Уважаемые друзья! Поделитесь, пожалуйста, опытом, какой зум 24-70 мм Вы бы выбрали для непрофессинального репортажа (детские праздники и мероприятия): Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar Sony FE 24-70mm F2.8 GM Sony 24-70/2.8 CZ Sony 28-75/2.8 SAM Sigma 24-70/2.8 HSM А, может быть, кэнон или никон? Можно и проголосовать. Всем удачных снимков! С уважением, Владимир.
Из всего приведенного списка имел дело только с Сигмой. Использовал на выставках (почти репортаж), никаких особых проблем не было.
Из новых - Сигма 24-105/4,0. Если найти получится. Из старых - опять же Сигма, 24-135/2,8-4,5. Только цвет от неё временами выбешивает
Эт я, наверное, оплошность совершил, я посмотрел карточки с Тамрона в соответствующей ветке, и они мне показались хуже, чем с Сигмы, поэтому не включил его, теперь не вижу как и где можно редактировать опрос Спасибо Гангстер777! Очень быстро добавил Тамрон.
Идея была такая: выбираем объектив, а потом решаем какую под него камеру (на выбор камеры могу повлиять и другие условия), поэтому предпочтение объективу преимущественно по рисунку, светлости/темности, цене и др. без учета камеры, ну это не обязательно, можно и написать здесь с чем связан выбор.
Проголосовал за Цейсс 24-70/2.8 , но снимаю на Тамрон 24-70/2.8. Причина только в цене. 2.5 года назад, когда для поездки потребовался приличный зум, Тамрон стоил в два раза дешевле. Ещё повлияло на выбор, что Тамрон сравнительно новый объектив. Вот цена на начало выпуска: Сигма 08 2008 $900 Цейсс 01 2008 $1600 Тамрон 02 2012 $1300 Если бы у нас было такое соотношение в ценах, конечно купил бы Цейсса. Но, и то что купил Тамрон, нисколько не жалею. Отличный объектив!
Ну если вот прям чисто по объективу и плЮвать на все, То мне больше всего нравится Кэнон 24-70/2,8-II. Хотя сейчас я скорее бы купил 99-2+24-70/2,8-II Сони. Как пара Камера-стекло, близко к моему идеалу.
Может будет кит - комплект, тоже такой набор куплю. Будет интересно сравнить пару 24-70 - старый и новый, а потом продать старый. Очень интересна работа нового на открытой...