В связи с производственной необходимостью куплю штатник-зум на кроп (sony/minolta A). Руководство предприятия выделяет до 10 000 руб., включая все накладные расходы. Свои добавлять не хочу, коплю на 77м2. Стекло будет использоваться для технической съемки (архитектура и интерьеры), фото на документы, репортажки с официальных и неофициальных мероприятий. Часто придется снимать в условиях плохой освещенности. Художественная сторона фото мое руководство не волнует, ценит резкость и детализацию. Короче, нужна достаточно универсальная светосильная "рабочая лошадка" с фокусными 16-17 на коротком и 50-80 на длинном концах, резкая на близкооткрытых. Прошу предлагать только стекла не имеющие дефектов по оптике, механике и электронике. Косметические недостатки особого значения не имеют. Мне не "шашечки", а ехать. По предпочтениям (с учетом бюджета): 1. Sigma 17-70 \ 2.8-4 2. Sigma 17-50 \ 2.8 3. Tamron 17-50 \ 2.8 4. Готов рассмотреть и другие варианты. Приоритет покупки в СПб. Оплата наличными, на карту Сбербанка или ВТБ24. В некоторых городах возможна сделка через доверенное лицо. Предложения в этой теме или в личке. На форуме бываю каждый день.
Могу предложить в СПб на 10тыс малыша 35-70 с портретником Сони 85/2.8. СПб, десять тысяч, два объектива.
Спасибо за предложение. Но вариант не подходит. У меня очень востребованы фокусные 17-30. Да и специфика предприятия позволяет пользоваться там только одним стеклом. Отсюда предпочтение 17-70 перед 17-50, хотя 17-50 оптически значительно интереснее. А насчет малыша подумаю, но не для работы, а для дома, для семьи. Up! Предложение о покупке штатника на кроп по-прежнему актуально.
Что-то мне подсказывает, что съемка в условиях плохой освещенности с бюджетом 10 т.р. - это фантастика! Можно даже и не пытаться. Сам прошел через это. Ищите в барахолке Тамрон 17-50/2,8 + мануальная пыха типа YN-560... Будет близко к бюджету при среднем качестве фото.
Спасибо, возьму на заметку. Как у Вашего экземпляра с резкостью на коротком, при f\3.5 - f\4? Дык и ищу, в том числе и его, но Sigma мне больше по душе. Up! Предложение о покупке штатника на кроп по-прежнему актуально.
Спасибо, но фокусные совсем не те. Личку прочитал, варианта не увидел. UP! Продолжаю поиск штатника на кроп.
Sigma AF 18-50 2.8-4.5 HSM Прошу прощения, выпал на неделю (забанили за публикацию несколько объявлений в разделе Продажа, я тут с неделю и сразу не разобрался что к чему). Вот примеры фоток https://yadi.sk/i/Fr9HZzRZiZTHC Если нужно, могу сфоткать что пожелаете, для оценки резкости и прочих параметров. - Александр hardsale@yandex.ru 964-786-31-04
Спасибо, но это совсем не то, что ищу. Я тоже несколько дней без связи был. В личку ответил. UP! Продолжаю поиск штатника. Надеюсь на предложения по Сигме 17-70/2.8-4 и Сигме 17-50/2.8
Искомое стекло приобретено у соклубника из Саранска. Сегодня получил. Заявленному соответствует. Упаковано на совесть. Тему можно закрывать.