Всем доброго дня ! прошу не кидаться помидорами, а наставить на путь истинный... в какую сторону копать ? прикупил тут по случаю а77-II - и вижу что в связке a77II+ 18135 99% снимков просто можно выкинут т.к. либо фокус мимо, либо просто мыло мыльное вроде и целюсь в объект, и af на экране подтверждает... а все равно не пойму почему дрянной снимок... Вот пара RAW https://yadi.sk/i/AGTdYWvogQCM6 и https://yadi.sk/i/OXv04PVHgQCMA ну и редкий случай когда попал.. и то .. можно сказать случайность..https://yadi.sk/i/PyPolIEygQCWb PS. в мишень стрелял когда была возможность.. косяков не заметил.
Если фокус по центральной зоне, то на всех снимках (даже на том, на котором, как вы считаете, фокус "попал") явный БФ. Поправки пробовали?
на мишени сложилось такое ощущение что мертвому припарки.(ну или я что то не понял) . к сожалению выложить не могу т.к. вне досягаемости дома
Вы как проверяли? Стоит проверять каждую точку в отдельности. Но не все, разумеется - достаточно проверить центр и края. Я по старой привычке пользуюсь только центральной точкой, и для нее поправки помогают. Хотя была бы у меня А77-2, я бы, возможно, привычку поменял
Пасаны.... хелп плиз ... помогите криворучке .... м.б такое что на разных фокусных расстояниях требуется различная поправка ???
я имею ввиду 18-135... ток вроде прилажусь дома.. ггггг.. тренируюсь на куклах.. вдруг бац.. и опять хрень полная . какой выход ?
если на разных фокусных нужны разные поправки, то надо в сервис с таким объективом идти, я так считаю, у меня история такая с 55-300, на 300 -10, а на 50 0, но так как использую его в основном на длинном конце, пока не парюсь, 18-135 более универсальный и там все фокусные важны одинаково, поэтому, если в Москве живете, обратитесь в копию
Если есть возможность то найдите в своем городе коллегу с такимже фотоаппаратом (или совместимым) и попробуйте поснимать своим объективом на др. камере. Если будет такойже результат то объектив в сервис. Если вдруг камера чужая даст результат хороший - делать выводы соответствующие... Я бы с этого вобщем начал расследование причин и поиск решений.
привет, на случай если всё-таки будете искать сервис (я не знаю, можно ли в копию самому из далека стёкла отправлять), если нет - то я из Москвы, если перешлёте объектив мне - могу отдать в копию и отправить после настройки вам обратно, конечно пересылка и работа сервиса за Ваш счет, ну это опять же если буду сам в городе.
А если поснимать другим стеклом. Я с подобным тоже маялся с этой камерой, даже стекло 16-50 отправлял в Копию. Со временем само стало проходить, может руки кривые, а может и камера стала нормально работать. 8000 кадров отработала, из них половина пристрелка. А есть снимки камерным джипегом. А то у меня почему то с 77-2 равы не резкие при просмотре в Фастоне. Только после проявки через лайтрум все становится резко. Раньше с камеры а57 что равы, что джипеги в фастоне было одинаково резко.
To Plenkin, ФастСтоун показывает встроенное превью из РАВа, проще говоря, не поддерживает он РАВ с 77-2, сам по началу не понял, что за ерунда To extratxt, если брали недавно, как вариант обменять в магазине на а7 или а6000, забудете про бф/фф как страшный сон
Мда... парни. XXI век уже полтора десятка лет разменял - а проблемы автофокусов на зеркалках по прежнему вызывают мучения и психоз у людей. У меня у самого было на Никоне Д100 давно с сигмой 30мм, но на Д200 небыло бекфокуса на этомже объективе. Назад, в пещеры надо. Т.е. на мануалы переходить. Конечно и на беззеркалки))) Да пребудет с тобой сила... точнее фокуспикинг! ))
Во во, мысли читаете коллегаСам то же подумываю о мануальной оптике, надо попробовать, с современными то дисплеями, да цифровой лупой...Все условия просто.
А чо пробовать, "сало оно и есть сало". Я на днях решил репортажку поснимать мануалом, даже не зумом... Давнооо такого не делал, как пленкой перестал пользоватся и никоном ф3... ну результат настолько превзошел ожидания что теперь распродаю комплект микры который держал именно на случай а вдруг с автофокусом снимать надо))))) тут описано: http://forum.farit.ru/showthread.php?t=302243&page=34 с поста 834 (это наш уфимский общегородской форум 18+ ибо мата много )
Уважаемый extratxt попробуйте следующие установки: 1. Установка режима автофокусировки - S (покадровый автофокус) 2. Область фокусировки - расшир.рег.пятно АФ. 3. Steady Shot - Вкл. 4. Steady Shot с затвором - Выкл. И резкость появится в 90% снимков! И естественно настроить микрорегулировку автофокуса. У меня SAL18-135 я настроил на (+1). SAL2470Z на (-2). Должно быть Вам счастье!