Продолжу рассказ про свою недельную поездку в Швейцарию - Голландию Начало ТУТ Фото на А7 + sel 16-35/4, есть на смартфон и А99 Аэропорт Женевы, действуем согласно намеченному плану и купленным билетам! 1 Расскажу немного про авиа дискаунтера EasyJet 2 Если вам предстоит перемещаться на не далекие расстояния и вы хотите сэкономить на перелетах, то EasyJet в помощь. Только не забываем об ограничениях: - С собой только одна сумка и она должна проходить по нормам с собой в салон. И именно одна, например, летит дама с чемоданом и женской сумкой, женскую сумку заставят запихнуть в чемодан и никак по другому! Хотите сдать, стоит денег. - Вся еда и напитки за деньги, даже вода. - Ряды в салоне стоят плотненько, для длинноногих проблема летать. Так как лететь предстояло 1:20, мы согласились на эти условия и купили билеты, отдельно доплатив за багаж на каждого. Вышло дешевле, чем регулярные рейсы или ехать поездом) если лететь больше 1:30, не советую, некомфортно. 3 Это было уже третье или четвертое посещение столицы Нидерландов. Прилетели мы уже вечером, да и погода была пасмурная, сели на поезд до Амстердама, а далее пешком до гостиницы, хорошо так прошлись) Заселились в номер, купили проездной на местный транспорт (автобус, трамвай, метро) на несколько дней и отправились в центр города. Очень хотелось поесть и просто, погулять. Рекомендация, перед поездкой, обязательно посмотрите в интернете, где можно будет поесть, а иначе заплатите много и поедите не вкусно!!! Мне повезло, Димка был подготовлен и пару мест у него было на примете. Так как погода была неинтересной, мы просто прогулялись до Аргентинского ресторана и замечательно поужинали. Вернулись в гостиницу, на следующий день должен был прилететь мой племянник. Утром, проснувшись, прогулялись немного по городу, погода опять не радовала... 4 Встретили племяша на вокзале, прогулялись с ним до его гостиницы (он жил в другой) и пошли гулять по Амстеру! Ну куда я без котиков))) 5 А вот просто, вход в подъезд 6 Мы еще немного пошлялись, по городу, по каналам, поужинали и решили, что завтра берем машину и едем в город Гент, в Бельгии. С этой мыслью и разошлись по гостиницам. На утро в Hertz, там дали Фиат Панда на автомате, нульцевый) В навигатор вбили центр города Гент (Gent), парковка и вперед! 7 Оказывается, в Генте есть трамвай, который ходит в Москву!!! А мы все самолеты-самолеты 8 Мы пошли неспешно гулять по городу 9 10 11 12 Просто Хостел) А рядом навес с маркой очень вкусного Бельгийского пива. 13 Серия "люди и смартфон" 14 15 На внимательность 16 Осторожно, работают люди! 17 Не местные 18 19 А у вас есть план Б ? 20 21 Начинало хотеться есть! 22 люди и смартфон 23 Пати лодка 24 Велосипеды, они везде!!! 25 26 27 28 Даже кроссовки налево по указателю) 29 люди и смартфон 30 Так как Димка уже был в Генте раньше, мы напали на него с вопросом, где будем есть? Долго не могли согласовать, вот поэтому и рекомендую, заранее смотреть возможные места пропитания. В итоге зашли в одно кафе на центральной площаде, а они нам, кухня не работает, перерыв, до вечера. Настроение совсем упало, думали попали. Но во втором кафе, в которое зашли, кухня работала и мы радостно засели. Две кастрюли мидий в разном соусе + лазанья племяшу и вкусное Бельгийское пиво) Эх, если бы не руль я бы там надегустировался) А так два бокала и все((((( Сытые и довольные вышли, смеркалось, решили идти в сторону парковки и по дороге купили пару сувениров с собой. 31 Отличный ремонт, выносим все внутри и оставляем только фасад, так практически во всей Европе. 32 Эх, какое приятное кафе с верандой, в следующий заезд обязательно нужно в него сходить! 33 Тем временем мы пришли на парковку, залезли в машину и решили еще заехать в Антверпен, он по дороге. Минут 40 и мы на месте. Племяша вырубило в машине и он сказал, что никуда не пойдет устал и все такое, будет спать в машине. Машина на закрытой парковке, племяш в ней, а мы гулять, на пару часиков) Вот зря с собой штативы не взяли( 34 Старая постройка и новый век. Оставили след крепостной стены. 35 Вышли на набережную реки и немного прогулялись 36 Живут же люди) 37 38 39 Перехватили в пиццерии по пицце пошли на парковку, проверять как там племянник, да и домой нужно было ехать 40 Пришли, Племяш дрыхнет) Пришлось разбудить! За руль и домой. Завезли Гришку в гостиницу и поехали до нашей. У гостиницы своей парковки нет, вокруг все платное. Встали возле гостиницы, Димка прочитал, что парковка с 00:00 (или с 23:00) и до 9:00 бесплатна! Счастью нашему не было предела) Если бы не Димка фиг бы мы поехали в Гент и Антверпен. Надо еще туда ехать, теперь на подольше. На следующий день у нас по плану был концерт Motorhead и решили съездить в Madurodam (Голландия в миниатюре), который находится в Гааге (Den Haag)
Очень интересный отчёт, спасибо! Хорошо вроде отработал 16-35, только вот показалось мелкое зерно на некоторых дневных карточках при небольшом исо, может обработка такая.
Спасибо за отчет. Пока, к сожалению, удается только заправляться бутылочным Hoegaarden. Знаю, что он не такой четкий, как в Европах, но что делать.
Спасибо за внимание. Да Бельгия очень интересна по пиву! У нас проблема найти, я пока только бар нашел, где оно есть! Попозже еще сюда выложу фото с Heineken в Амстердаме, целый музей этому дело посвящен)
Тут а7 + sel 16-35 и sel 70-200, пару кадров на мобильник) 1 Madurodam - последний раз я там был 5 лет назад Накануне решили, что перед концертом стоит съездить еще куда-нибудь. Так вот, я предложил, чтобы это куда-нибудь стал город Гаага и его парк Мадуродам. До этого я был там один раз, спасибо моему голландскому другу Мариену, 5 лет назад. Тогда нам повезло с погодой и это был сентябрь, еще тепло. Тут же, хмурое небо и прохладненько. По дороге заехали на заправку и решили позавтракать. KFC только открылся и мы были первыми 2 После небольшого перекуса мы приехали в Гаагу, припарковались возле парка Мадуродам. При первом взгляде парк кажется небольшим и тут ты задумываешься, а за что таки деньги? Но когда мы уже 3ий час гуляли по нему, все рассматривая, понимаешь, был не прав!) 3 Madurodam - это Голландия в миниатюре, где попытались уместить, все традиции, историю и то, чем живет сейчас страна и все это на небольшом участке земли. 4 Мечта детства, железная дорога! 5 У меня в детстве её не было, а у друга да, вот мы зависали с ней))) 6 7 Очень много всякий копий исторических зданий Голландии 8 9 10 11 12 13 Себяшка) 14 В парке очень много интерактива, где-то можно бросить монетку и тебе привезут сувенир или все задвигается и заиграет музыка, а местами можно просто поучаствовать в каком-нибудь действии, бесплатно) Пацаны нашли такое! 15 16 Сам Армин Ван Бюрен приехал) Можно совместно микс замутить и свой голос наложить) Толпе нравится 17 И вот опять железная дорога) 18 Королевская чета 19 20 Один из самых известных бизнесов Голландии 21 Атака великана) 22 23 24 А еще, в это время, в парке были какие-то местные шишки, им нужно было сделать совместное фото. Вот они по всему парку и ходили с фотографом. Правда один раз фотографу не повезло и его стойка с зонтом и вспышкой упала в воду( Но ничего парень оказался шустрый и быстро все вытащил. А когда он залез на стремянку, уже боезно стало за него) 25 По всему парку еще расставлены фигурки человечков, которые что-то значат, но мы так и не разобрались( 26 На этом мини экскурсия по мини Голландии заканчивается) 27 За кадром осталось много чего, аэропорт Schiphol с самолетами KLM, разные интерактивные зоны, кафе и мега шар, в который заходишь и там делают с темя миниатюру, но работает он в определенные часы. Мы оказались "счастливчиками", было закрыто((( Очень советую посетить этот парк, если будите в Голландии и будет свободное время, там интересно как детям так и взрослым. Информация на русском языке есть.
Все фото на мобильный, за исключением давнишней. Но прежде концерта Motorhead, я решил завезти ребят к морю! Маршрут вспоминал по памяти, 5 лет назад ведь были и тогда за рулем был местный, Мариен. Спасибо современным навигаторам, нашли, чуток проехали вдоль берега и припарковались. Люблю я море, даже такое и даже в такую погоду. А 5 лет назад, мы достаточно долго были на набережной, Мариен показал вкусное кафе на побережье с морской кухней. Даже солнце тогда проводили. Классно было тогда и сейчас...в этом году меня прямо накрыли воспоминания, я стоял, смотрел на море и улыбался.... Мы еще постояли немного и Дима скомандовал, поехали, а то опоздаем! Впереди было 155 км до городишка Zwolle, где в это вечер на площадке ijsselhallen был финальный концерт группы Motorhead в их европейском туре 2014 года. По дороге, Дима объяснил нашу тактику, он проф в европейских концертах Motorhead. Было желание быть у самой сцены и причем продержатся весь концерт. Димка раскрыл несколько секретов. Ну что могу сказать, выстояли!!! Небольшое видео, как было все внутри (видео не мое) [video]http://youtube.com/watch?v=PcKw6Vk22LE[/video] Насколько все цивильно на концертах у них, я про охрану, вежливые.... Один из примеров, ребята ушли столбить место возле сцены, я покупал майки. Купил, а раздевалка оказалась до пункта досмотра. Ты вначале оставляешь верхнюю одежду, а потом проходишь рамку с контролем. Я с этими майками подхожу к охране, спрашиваю: - Выйти можно? - Нет - Да мне в гардероб, в куртку майки убрать и назад - Хорошо Один из охранников пошел со мной, я положил в рукав куртки майки, мы сним пошли обратно и он провел меня уже мимо охраны и рамок. А у нас?......... Вернемся к концерту. На разогреве была неизвестная мне группа skew sisken, знакомая Lemmy из Motorhead. Мы спокойно послушали и ждали. А вот тут началось, вышли Моторы и нас начали поджимать ссзади))) Но не на тех напали, мы стояли плотником троем и никто не пробился, как не пытались))) В конце еще присоединился местный Голландец из фан клуба и прикрывал нас Я по полной насладился концертом, живая легенда хард-рока или как сказал солист группы Metallica "The Godfather of heavy metal" Звук прошел насквозь.... Соло гитариста, барабанщика и сам Lemmy - кайф! Сложно описать ощущения которые испытал на живом выступлении группы, их можно только прочувствовать. Конечно, Lemmy уже не так молод (69 лет), поэтому темп песен не так быстр как ранее, но все как надо, при его концертном графике...он молодчина! А я заимел еще и сувенир с концерта, опять спасибо охранникам. Как всегда, после концерта, музыканты кидают в зал, барабанные палочки, медиаторы и бывает другая сувенирка. Когда гитарист бросил медиаторы, один упал в зоне охранников, я попросил охранника поднять его для меня и он спокойно поднял и отдал медиатор мне) Блин, ну когда у нас будет такое отношение? Для меня оставалось самое сложное, рулить обратно в Амстер, как только отъехали, племянника рубануло, как всегда) Мы ехали и с Димкой делились впечатлениями, при этом еле-еле слышали друг друга. Уши отпустило только через пару дней........... Теперь мне хочется еще раз попасть на концерт Motorhead, но теперь не у сцены, можно подальше, с пивком и фотокамерой! Надеюсь, что получится!
West, концерт и так близко к группе, это конечно класс! )) Сам пожалел, что не взял билеты в фан-зону на концерте RHCP который был в лужниках.( А впечатления от концерта, да, согласен, непередаваемые! )) Меня так два месяца не отпускало! ))
Я так на концерт Metallica попал в фан зону в Луже и после этого понял, что другие зоны мне пока не интересны. А тут, у буржуев, нет деления на зоны. Единый билет для всех и соответственно кто первый пришел, тот занял место получше)
1 Пришел четверг. Мы встали по утру, сели в машину и поехали за племянником, его нужно было везти в аэропорт, а потом сдавать прокатную машину. Мы это все быстренько обтяпали, сдали тачку и сели на трамвай. Доехали до центра, в кафе, пить кофе и есть вкусные круассаны Это был единственный день, когда нас порадовало солнышко и мы пошли гулять, двинулись в сторону площади Дам. А там этот милый кучер готовился к рабочему дню. 2 3 4 Амстердам, помимо улиц красных фонарей, еще известен своими цветочными развалами, рыбным рынком и блошиным рынком. Вот последний мы и решили посетить) Город просыпался 5 6 И мы его нашли, даже произвели закупки на нем)))) 7 Решили отвезти в гостиницу награбленное, солнышко не переставало радовать горожан и туристов. 8 Такое ощущение, что дома в разные стороны валятся 9 10 Креативная реклама отеля с помощью одного из символов Голландии 11 12 Tcccc, утро настало еще не у всех) 13 При посещении одной из частных мастерских, помимо хозяина, нас встретил добродушный пес! 14 Ну и куда же без цветов!) 15 А я без кошачих никуда 16 Вдоволь нагулявшись решили попить кофейку, да и ноги гудели будь здоров. 17 Поднялись в моё любимое кафе в Амстердаме, да у меня уже есть любимое кафе в Амстере)))) Из него открывается приятный панорамный вид на Амстердам 18 В нем мы посмотрели карту города и прикинули куда пойдем 19 Про велосипеды в Голландии, а именно в Амстердаме. У них всегда приоритет (за исключением трамваев) и точка! Поэтому в своей массе они вас оборут, если вы оказались у них на пути. Мы были как пешеходы, так и водители авто и возненавидел я их вдвойне. Конечно я понимаю, что велик это правильно для такого большого города и вообще, но! нужно оставаться вежливым и на нем. Редко нам попадались велосипедисты, которые нас бы пропустили, а вот автомобилисты и пешеходы чаще уступали. Велосипед - это хорошо, но человеком нужно оставаться! 20 21 Парикмахер 22 23 Музей Heineken, не попали, слишком поздно пришли(((( 24 Ремонт и прокат 25 Природные драгоценные камни, тоже закрыт( 26 А еще мы таки нашли рыбный рынок, точнее его остатки, резкий рыбный запах и местных жителей) 27 Как и Америка, Европа во всю пользуется электромобилями, одних машин тесла как грязи, они еще и такси работают. А вечером, на парковках можно наблюдать такую картинку, гибриды заряжаются) 28 Бывший колледж, а теперь гостиница. 29 Мы еще немного погуляли, зашли в продуктовый магазинчик и потом тронулись в сторону гостиницы, рейс в Женеву у нас был ранний, нужно было еще вещи упаковать!