Выбор штатного фикса на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ururu, 21 июл 2014.

1. Добрый день.
    Хочу купить а37, выбираю к ней фикс, чтобы угол зрения был как у человеческого глаза. Вроде слышал, что это 50 мм объективы. Но 50 мм это на ФФ наверно? На кроп мне 35 мм нужно брать?
    Подскажите, совсем запутался.

2. 35 тоже Уже человеческого глаза, нужно выбирать от 24 до 30, где вам картинка больше понравится. Или цена.)

3. стандартный вариант 35/1.8

4. Шикарный вариант - Сигма 30/1.4 Арт

5. походите пока с китовым зумом, посмотрите потом в итоге какое фокусное у вас наиболее востребованное. 50мм - ближе к портретному, 35мм - стрит\репортаж, ибо кроп-фактор. не загоняйтесь заранее)

6. Не , не так . Ставите на ките 50 мм и фотографируете разные сюжеты и смотрите удобно или нет . А потом ставите 35-30 мм и повторяете эксперимент .

7. Или Сигма 35 1.4 Арт, не сильно по цене от кропнутого брата 30 1.4 ушел он:)

8. Ну как бы почти в два раза разница в цене .

9. Подскажите, где такое стекло можно приобрести по выгодной цене? И где Вы покупали? Я облазил все Ебеи, все под Сапог или Никон, а B&H перестал доставлять в Россию, санкции походу:(

10. Камрад Ромелениум мне свою линзу любезно уступил . Сейчас на И-бей глянул - действительно , под наш баян нету объективов . Расхватали все :) ! Думаю , это временное явление . Когда , пару месяцев назад , мониторил ситуацию то объективы были и примерно в два раза ( почти) дешевле 35/1.4 .

11. Спасибо, будем ждать значит, а линза действительно хороша!

12. Тут и думать нечего. Сигма 30/1.4, их тут на барахолке недорого отдают, можно выбирать.

13. #13 21 июл 2014 в 20:59 | Выбор штатного фикса на кроп
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2014
    в онтрейде полно в наличии арт

и Вам действительно дали хороший совет!!!
    арт - великолепное исполнение от сигмы!!! я про 30/1.4 арт, 35-ка великовата для штатника

я немного жалею о продаже 30-ки(
    но мне его и одевать уже почти не на что;)

14. #14 22 июл 2014 в 00:11 | Выбор штатного фикса на кроп
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2014
    romelenium, спасибо, действительно полно, нужно заказывать:ok:. Немного оффтопну. Онлайнтрейд надежный ресурс? У Вас есть опыт покупок?

15. да, очень надежный
    это кстати оффиц дилер сигмы в россии
    блин, они мне теперь бабла должны))))))))))

Поделиться этой страницей