Одноклубники , на отдыхе был поломан ребенком «малыш» , рисунок и даже диапазон фокусных вполне устраивал , теперь ищу не дорогую замену , любопытно попробовать другие стекла , нужен универсал с уклоном в портрет . Сейчас есть возможность купить с осмотром и самовывозом minolta 28-85 за 2800 (в комплекте обе крышки и бленда) или tamron 28-75/2.8 за 7500 (тот же комплект+ фильтр Кенко) . Помогите !
По моим ощущениям, 28-85 это "улучшенный малыш". Да и по конструктиву похож, даже хобот так же выдвигается на коротком конце. Мне очень нравится. Тамроном таким не пользовался. Пользовался т.17-50, светосила это круто, но мне не понравился.
Тамрон часто бывает с бэк-фокус фокусом. Но лучше Минольты во всех отношениях. Для камер с микрорегулированием бек-фокус не имеет значения.
....только в том случае если бэк-фронт фокус равномерный во всём диапазоне. Есть у меня tamron 28-75/2.8, как-то не сдружились мы с ним, в основном стоит на полке. Minolta 28-85 была до него, сменил с целью постоянной светосилы по всему диапазону. я бы на Вашем месте всё-таки присмотрелся к тамрону, только нужно конкретный экземпляр со своей "тушкой" проверять.
У меня стоит в качестве штатника. Не жалуюсь. Качество - устраивает. Если что - перемахнуть можно... Яндекс.Фотки p.s. Почему-то там неправильно определен объектив. 17-50 у меня никогда не было)))