Брателло и сестрелло! Последний раз обращаюсь к вам за советом. Нужно срочно (завтра) уже купить вспышку на фотоаппарат. Хотел купить родную-Сонькину-но у нас в городе SONY HVL-F58AM-единственная вспышка со старым башмаком- стоит 18 000. Есть подешевле с новым, но нужно париться искать переходник, а снимать уже послезавтра! В общем, ребятушки. Посоветуйте вспышку, не обязательно Соню, но которая встанет на А37. Чтобы и башмак был горячим, и всё было синхронизировано и слушалось друг друга. И чтобы не хуже. В пределах до 13 000 Покупать буду новую вспышку, чтобы с чеком. Заранее благодарен!
58я имхо лучший вариант , новую дешевле уже и не найдёте. И нам неизвестно какие вспышки есть в Омских магазинах . Если есть Ниссин - пробуйте его , если есть Метц-58-2 с СОНИ пяткой тоже отлично!
Заказал себе на завтра http://technopoint.ru/catalog/i140540/fotovspyshka-nissin-di866-mark-ii-professional-sony Если до завтра ничего другого не нарисуется, то куплю это. Хотя лучше, наверное, купить Сцоню с новым башмаком и найти где-нибудь переходник на старый башмак, потому что я планирую в течение года пересесть на новую А77, а на ней, очевидно, башмачок-то новый. Какой смысл покупать вспышку со старым башмаком? Меня просто преследует спешка: учебный год заканчивается, три класса уже заказали общее фото и портреты, а деньги на вспышку и штатив перевели только сегодня вечером. Портреты уже снимаю "с руки" и под солнышко, но лучше уж иметь хорошую вспышку. Солнышко, конечно, тоже хорошо, но свет от него кажется мне жёстковатым.
крайнюю забрали ? Уже и в наличии нет и цену не видно. Ниссин при покупке проверяйте тщательно, с сони пяткой я их не пользовал , подарил для того чтобы внучку снимали молодым ниссин на кенон - в полном автомате для них отлично, как она себя поведёт в проф. использовании гадать не берусь. И по поводу нового соневского башмака - купите родную 60 ю сони. В комплекте получите переходник и потом на новой 77-2 будете пользовать . Родная то всяко лучше . Спешка не всегда нужна , так можно и не то купить , советую не пороть горячку..
Ага, одна оставалась, зарезервировал. А насчёт 60 сони-тоже самое думаю. Если бы не цена-то без вопросов. Буду думать. Возможно, лучше выбрать родную вспышку, да так, что на любой башмак. Некоторые фотографы говорят, что на свете экономить не нужно, что "света много не бывает".
ArchieJango, если собираетесь в скором времени перейти на новую камеру с новым башмаком - нет смысла покупать под старый, иначе переходник будет вас долго преследовать. А почему не рассматривался вариант новой 43М ? Она дешевле. Да - меньше мощность. Но не факт, что ее вам не хватило бы на данный момент. Плюс в будущем, если купите 60М - их обе можно будет использовать в группе, что для тех же портретов весьма неплохо. ИМХО конечно.
У меня сейчас в работе нулёвая вспышка Nissin Di-866 mark II for Sony работает отлично, есть хороший мануальный режим. Сделал ей уже более 1000 пыхов за последний месяц. А теперь прикупил по случаю практически новую SONY HVL-F58AM Вчера ей фотографировал. Тоже понравилась, в первую очередь своей трансформацией (крутится удобно во все стороны), но есть минус, описанный на этом форуме, после Metz и Nissin, которые закрепляются "намертво" на башмаке, Соня вроде как "люфтит". И ещё, у Metz такого не наблюдал и не наблюдаю (у меня в арсенале ещё две вспышки Metz с башмаком Sony), что Sony, что Nissin отключаются при активном использовании, вероятно защита от перегрева срабатывает, хотя на ощупь они еле тёплые, в отличие от Metz, который может сильно нагреваться, но при этом продолжает пыхать. Поэтому рекомендую на "поточной" фотосессии держать под рукой вторую вспышку. Одна отключилась, вторую поставил. Причём я заметил, что Nissin включается после отключения в пределах минуты, а вот Sony приходится ждать, вероятно по несколько минут.
Я тоже так думал, пока не купил всё-таки Nissin Di866, так легли карты и расположились звёзды. Потом буду искать переходник на новый башмак, если таковой существует в природе. А вообще вспышка ничего так себе, пышет. А куда она нафиг денется?
Отличный выбор! Мне она очень нравится. Очень удобный мануальный режим, есть возможность очень тонкой настройки, причём достаточно оперативно. Если не секрет, то за сколько брали? Ответ можно в личку.
Ничего не надо искать, такой существует! http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-other-accessories/adp-maa Сейчас сам в раздумьях со вспышкой, буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями о работе ТТЛ. В СПБ стоит почти 12000, а в Омском ДНСе в прошлом году видел за 13000, а 43м стоит тоже 12000 и её можно использовать без переходников.
А-А-А-А! Когда я дома произношу слово "Sony", то прибегает Соня, думая, что её позвали. Хорошо, что ещё не придумали фотоаппараты "Maria","Semen", "Serafim" и "Spiridon"
Скажите, пожалуйста, а как работает автофокус. У меня а65, старый башмак, думаю купить эту вспышку. Для меня важен автоматический режим, автофокус на вспышке. Всё ли в порядке с этим??