Новая версия замечательного стекла!!! http://sigma-global.com/en/lenses/cas/product/art/a_30_14/features.html Обьектив полностью переработан оптически и механически. Устранен главный недостаток старой версии - слабые края. Обьектив также получил циркулярную диафрагму из 9 лезвий. Lens Construction 9 elements in 8 groups Minimum aperture F16 Filter size φ62mm Angle of view (SD1) 50.7° Minimum focusing distance 30㎝ / 11.8in Dimensions (Diameter x Length) 74.2mm x 63.3mm Number of diaphragm blades 9 (Rounded diaphragm) Maximum magnification ratio 1:6.8 Weight 435g / 15.3oz
резерв очень порадовала эта инфо http://www.thephoblographer.com/2013/09/23/review-sigma-30mm-f1-4-ii-canon-ef/
romelenium в тесте, я как понял у этого объектива минимальная виньетка на полном кадре?Фото вроде с марка 2.
Ждём фото!!! Обычную 30-ку в продажу? Я приятелю на никон-кроп как раз советовал 30 art, он доволен. Она лучше предыдущей во всём по-немногу...
С такой малой виньеткой вкусно будет на полном кадре, только цена пока мне кажется великовата(хотя с час все подорожало)
Обычная цена. Вы на курс долларов разделите и получите цену в пиндосии. Поторопился я с продажей старой версии - действительно, можно было бы сравнить. У кого в питере есть - милости прошу - встретимся, затестим.
Привет друзья и подруги Сегодня забрал стекло, но к сожалению небыло возможности поснимать на природе и пока сделать это удалось сейчас дома. Итак для начала о ощущениях: - как всегда сигмовский чехольчик в комплекте - арт стал потяжелее предшественника, но от этого он стал солиднее - приятный по ощущениям во всех отношениях (очень схожие тактильные ощущения с нексовскими sel50, 35 и 1018 и подобным), металл приятный, резина кольца фокуса приятная - часть бленды на которой вот эти надписи сделана и приятного материала, похожего на резину Далее выкладываю сделанные а57 в jpeg фото (все улучшайзеры отключил), больше уделял внимание съемке на открытой и проверке точности попадания аф. Слава Богу, мне вроде с экземпляром повезло Ни одного промаха даже при плохом освещении!!! Мега зачет!!! Я очень волновался из-за HSM. Тихо и точно. Вообще стекло по первым ощущениям и фото очень напомнило цейссополтос, но для кропа Поехали (по клику полноразмеры): Эти со вспышкой в потолок: На 1.4 2.0 2.8 4.0 Кирпичная стена))))))) на 1.4 и на 4.0 Сорри, за всякую фигню на фото Постараюсь завтра на улице еще пошалить
Эх, зря продали старую версию, без парных сложно увидеть отличия в картинке. Факт, что стекло классное, я и так знаю.
Даже если бы картинка у них была бы одинаковая, я бы все-равно выбрал бы доплату за мощный конструктив и шустрый HSM.
Я уже захлебнулся завистливыми слюнями . 1.4 абсолютно рабочая ! Радует , что фокусировка не подводит .Можно попросить проверить фокусировку при ИСО 1000-2000 ? Я не знаю какие цвета были у старых Сигм , но у современных цвета классные . Спокойные , акцентированные и в меру сочные , мясистые я бы сказал . НУ что ж , поздравляю !
Спасибо за всякую фигню. Завидую .... Старая Сигма нравилась, а эта с ХСМ и равномернее по полю для кропа просто идеал.
Я выложил фото на высоких ИСО (с буддой например) - практически не целился - раз и в точку! Мне старая (Ваша) тоже очень нравилась! Еще раз Вам спасибо за нее! Но молодость Арт победила во мне жабу)))) И кстати, на фф тоже хорошо Выше фотку выкладывал.
И при высоких ИСО фокусируется . Я на старой при 800-1000 уже на МФ переходил , бо на АФ надежды не было . Короче , радует Сигма . - - - Добавлено - - - Там ИСО 800 , а хочется уж совсем экстрима . Даешь 1600 ! - - - Добавлено - - - Кстати , и сколько в рублях была оценена победа ?
Специально для наших рижских читателей Серия 1 Серия 2 прошу заметить это на не шуструю а57 это я на дочку шел с фотоаппаратом в рублях 16999