Canon 6D или Sony A77?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем cosmo, 19 май 2013.

?

Canon 6D или Sony A77?

1. Canon 6D

32 голосов
    72,7%
  2. Sony A77

12 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Помогите сделать выбор.
    Что предпочесть из двух вышеназванных камер?
    В пользу сони привычное для меня управление, большая технологическая продвинутость.
    В пользу кэнона - конечно же ФФ, наверное, лучше автофокус в темноте, меньшее количество шумов при высоких ISO.
    Хотелось бы услышать ваше мнение.

2. а вы себе первую камеру выбираете? или уже есть что-то?

3. сравнение не сравнимого
    если брать как первую камеру то без любых сомнений 6д

4. В данном случае 6d...к гадалке не ходи)

5. У меня тоже был такой выбор, или бюджетный фф или топовый кроп, выбрал топовый кроп(а77). Но я выбрал по финансовым соображениям, изза двухкратной разнице в цене. Если дело не в деньгах то тогда безусловно 6d, это вообще без вариантов.

6. у 6д думаете продвинутостей нет?
    а77 корректнее сравнивать с 7д.(конечно только не с 60д)

7. ну если есть возможность и финансовая и моральная то конечно Canon 6D

8. #9 19 май 2013 в 13:31 | Canon 6D или Sony A77?
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2013
    нет, были А290 и А57

не знаю, если можно, расскажите поподробнее

почему!?

финансовый вопрос не стоит; моральная сторона... хм, я конечно предан сони, но как-нибудь приспособлюсь

Большинство за 6Д, интересно, но хочется более детальных отзывов)

9. Ну правда, тут совсем все очевидно, если просто даже посмотреть на яндекс фотках фотографии сделанные разными людьми на эти камеры. Может я преувеличиваю, но это все равно что выбирать между средней мыльницей и зеркалкой начального уровня. По мне если, у сони плюс только 1, это внутренний стаб, причем весьма неплохой, вот пример его работы
    http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2464282/
    Фокусное 135 при выдержке 1/25.
    Изза этого стаба можно экономить на стеклах, вот например наша "банка" сколько стоит? и сколько стоит canon ef 70-200/4l is?.

10. #11 19 май 2013 в 14:00 | Canon 6D или Sony A77?
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2013
    Поменял А-77 с кучей стекол (в сумме на 100 р) на 6д и 17-40 и 70-200 (в сумме на 100 р, привет А-99). От такого переезда в минусах цвет, управление и нет ЭВИ. В плюсах - ИСО!!! (днем по необходимости 1600 или 3200 для получения короткой выдержки без ущерба картинке - такого на 77 я себе позволить не мог категорически), как ни странно с ОВИ 6д я могу спокойно фокусироваться с мануальными стеклами без промахов. И еще одно впечатление - у 6д Уже ДД матрицы, что после 77 очень бросается в глаза, эмпирически на свой дилетантский вкус - "тени более черные а пересветы более белые".

А так цена на "серый" 6 д делает его лучшей фф камерой (ИМХО, конечно))))

И еще. По стабу - на Сони по ощущениям на разных стеклах (16-80 и 70-300) он что есть, что его нету - микросмазы все равно на 100% кропах и выдержках больше 1/эфр будут (в ресайзе до веб-размера смазов не видно). Потому стаб держал отключенным, но забираться выше исо 800 на А-77 было как то не айс) Потому 6Д с его реально нормальными 1600-3200-6400 были для меня выходом из положения.

11. Я имел в виду другое. Я вот могу себе позволить финансово и D800, а морально не готов потратить на тушку больше 25000 руб. поэтому у меня а77.)

12. просто это уже камеры из разных категорий. 77 стоит брать только если вам жизнь не мила без ЭВИ или много есть оптики и аксессуаров сониных.
    а почему не смотрите в сторону 99?

13. для очень преданных и у кого не стоит финансовый вопрос,соне специально выпустила а99,вкурсе?
    однозначно наша банка его порвёт,на форуме это уже писали в теме про банку
    нашу банку надо ставить в один ряд с Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. да и его наверно тоже порвёт,просто не сравнивал никто.

14. какой бы бренд не был, но ФФ есть ФФ. если есть на него деньга и на хорошую оптику то его. если не сильно нужно преимущества ФФ то бюджетненько можно жить.

15. За цвет я не переживаю, т.к. большую часть снимаю в raw с последующей обработкой. А вот управление, я так понимаю, у кэнона менее удобное?

Ясно, немного не понял)

Я предполагал подобный вопрос, ответ очевиден - комплект 99 с парой необходимых объективов сильно выходит за рамки бюджета.

16. это ж вы шутя?

оно вряд ли менее удобное, оно просто другое. тут на вкус и цвет, сами знаете

17. Действительно, плохо верится в вышенаписанное. Если можно, приведите пруфы.

18. разве что только чехол от 70-200L порвет в клочья)))

19. #20 20 май 2013 в 06:55 | Canon 6D или Sony A77?
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2013
    именно что другое - привыкать долго не пришлось, но в А-77 на мой вкус было логичнее с расположением кнопочек. на 6д уже освоился
    +к 6д - это управление параметрами съемки полностью по верхнему ЖК дисплею (за исключением ББ - видимо специально не сделали кнопочку отдельную, зато она есть у Мк.3)
    к автофокусу претензий нет - центральная точка цепкая, есть подстройка БФ и ФФ, с остальными точками днем на улице проблем пока не замечал

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей