Ищу замену киту - универсальный травел объектив и для пейзажей и для портретов с красивым боке . 18-135 отпадает- хочется что нибудь посветлее. Фокусные 18-70 мне подходят. Для теле и портретов крупным планом есть банка 70-210. Вопрос,собственно, какая из версий сигмы 17-70 более удачная? Какая диафрагма будет на открытой на фокусных 35мм? Какая из версий более резкая на открытых в разном диапозоне .Если можно с примерами .Заранее всем спасибо
Подождите выхода новой версии - Contemporary, чтоб уж сравнить все. А из уже выпускаемых (выпускавшихся) мне больше понравилась последняя , которая без оптического стаба. Порезче, меньше мыла по углам и , кмк, чуть шустрее (имхо)
Я имел ввиду 2 версии более раннюю без стаба и моторчика SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro и новую - SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM-C
есть отдельные ветки по каждому из объективов , но сравнения их не нашел - - - Добавлено - - - у каждой из версий . Какой более резкий на открытых , какой красивее размывает фон ...
Заказал на фото.ру. Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Minolta A. А тут прочитал что появился новый Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO HSM OS/С. По фото - разные объективы. Думаю надо будет отказаться если привезут старый. Лучше подождать новый, только вот отсутствие стаба для Сони. Понятно что на тушке есть, но в объективе то получше!
Был старый с отверткой, сейчас новый с мотором. Субъективно новая версия гораздо меньше теплит (желтит), фокусируется почти беззвучно, что важно при съемке видео. В старом стекле был довольно тяжелый ход кольца зума, но хобот не выезжал/не заезжал, в новом крутится легко и без закусываний, если его держать вертикально вверх или вниз - медленно и плавно елозит, но это, возможно, особенности моих экземпляров.