Хотелось бы выбрать портретник на кроп для съемки на улице с хорошим боке, объемом и отделением объекта от фона. В основном интересны полноростовые и поясные портреты. Цена до 20 тысяч рублей. Пока снимаю на родной полтинник 1.4 , хотелось бы большее фокусное и меньше пестрения в боке. Пока выбор между Sony 85 2.8 , Minolta 135 2.8 и банкой. Что лучше выбрать из этих стекол или посоветуйте что-то еще ?
http://sony-club.ru/showthread.php?t=57415 и еще куча дублирующих тем http://sony-club.ru/showthread.php?t=62487
Как на счет сигмы/минолты 85 1.4? Практически в ваш ценовой диапазон влезает. Вообще мне кажется на кропе все ж таки поудобнее будет 85 мм. А от банки вы особой резкости не добьетесь. Хотя для портрета она и не особо нужна. Кому как.
А есть сигма\минолта за 20 тысяч ? Я уже искал минолту и 85 и 100 f2 , минимум 27 и 25 тысяч соответственно. Больше 20 не хотелось бы тратить сейчас , это пока максимум. Насчет банки я понял, многие говорят , что не стоит уже брать. Что скажете насчет Тамрона 70-200 2.8 ? Их вроде можно найти за 20к.
И еще , у нас в системе нет совсем ничего автофокусного между Sony 85 2.8 и Minolta/Sigma/Zeiss 85 1.4 ? Просто первый очень темный и конструктив его совсем не нравится (одна из причин обмена младшего полтоса на старший).
Первое попавшееся объявление на форуме на первой же странице: http://sony-club.ru/showthread.php?t=62829 Отдают за 23, думаю можно поторговаться и согнать по ближе в 20ке.
Вот тут продают Minlta 85/1.4 G за 25 т.р. По-моему это не много для такого объектива. Если хотите ещё дешевле можно поискать Minolta 85/1.4 I или сигму. Думаю что вполне можно уложиться в 22-23 т.р.
Более дешевые нет смысла рассматривать? Просто минолта вроде дает приемлемую резкость далеко не с открытой, как может нет смысла переплачивать за мнимые f1.4-f2 ? И что скажете насчет 135 2.8 ? Вроде недорогой, вроде конструктив хорош, вроде рисунок не плох. Кто-нибудь снимал им на кропе? Хотелось бы знать, как он ведет себя в сравнении с Сони 85 2.8 и минолтой 85 1.4
Ну сами подумайте 1.4 и 2.8 это сколько стопов? А вы уверены, что не захотите снимать в условиях низкой освещенности без пыхи не задирая при этом исо и борясь с шумами. Ну и потом, 135мм на кропе, это уже за 200 на фф. Я снимал банкой портреты. Наиболее используемый диапазон 70-100 мм. Но это лично мое мнение.
ну 1.4 в темноте без пыхи, когда ГРИПП мала, а вероятность промаха фокуса велика - не спасение, а вот насчет 135 на кропе согласен, особенно если под ростовой портрет - замучитесь отбегать от модели, да и периодически кто нибудь будет забегать в кадр не заметив фотографа "вдалеке"
Ну старшмй полтинник то всегда останется на всякий случай. Он удобен не только для портретов, и я не планирую его продавать. Больше беспокоит недостаточный объем и отделение объекта на кропе при F2.8 и 85мм. Поэтому и смотрел в сторону 135, но видимо послушаю уважаемых одногруппников насчет того , что он чересчур длинный. То есть остаются только темный 85 2.8 и дорогой 85 1.4. А ну и не АФ Самьянг , но без SLT тушки ,я боюсь, его нереально использовать.
135мм был, очень длинно на кропе. Банка рисунком хороша, но в портретах проигрывает фиксу 85мм. Портретник на кроп, на мой взгляд, это 85мм, остается вопрос выбора между 85/2.8 и 85/1.4. Вопрос не столько в деньгах или доп. стопах(1.4-2.8), сколько в желании иметь 85/1.4. Если нет такого желания, то Сони 85/2.8 прекрасный выбор. Хотя такого рисунка и такой картинки, которую дает Минольта на 1.4 - 2, уже не будет. Ну тут вкусовщина. А по деньгам, так первую версию Минольты 85/1.4 в районе 20тр достаточно реально найти.
А 100 f2 еще есть , он не особо длиннее вроде , как он ? - - - Добавлено - - - В этом и есть весь прикол, что хочется что-то особенное, но 20 тысяч для меня не нижняя граница , а верхняя. Тогда подожду еще немного, все равно зима пока. Если до марта не выцеплю 1.4 по хорошей цене, то буду брать 2.8
Я вот такой мельком пробовал: Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO Мне очень понравился. Даже подумывал о его приобретении.
Я думал насчет нее , но уж больно темная , тяжелая и все говорят, что сливает 85 2.8 по рисунку\резкости\скорости У меня был дешевый аналог банки 100-200 f4.5 , совсем не впечатлил. На открытой мыло почти на всем диапазоне, а прикрыть , так совсем темный, только в яркий день снимать.
Jungle,Купите 85/2,8 хоть на барахолке, попробуйте удобство 85мм на кропе, а заодно и 2,8 по приемлемости светосилы и промахов из-за малой ГРИП. Скорее всего останетесь довольны. Цена вопроса порядка 7-8т.р. А уж коли не понравится вам его 2,8, рисунок, резкость и т.п., то либо заяц 85/1,4, либо сигма 85/1,4, а по мне так лучше минолта 85/1,4. А не жестковат макрик для портрета (особенно женского)? Я думал о приобретении тамрона 60/2 в качестве и макрика и портретника, но вот возможная жесткость макрика в портрете как-то останавливает.
У меня есть и Банка и 135/2.8.Банка хороша по своему(что-то в ней есть),135 мне вообще очень нравится.Его недостаток-зуммирование ножками,но оно того стоит.Его конёк на кропе-лицевой и поясной портрет.Ростовой-скорее нет.Брал у товарища 35/1.8 и был приятно удивлён.Объём и отделение от фона даёт капец!Очень хорошие ростовые и поясные получаются.