Всем доброго дня! Собственно требуется хорошая мыльница себе на тот случай когда не получается взять основную камеру и супруге когда меня нет рядом (супруга= режим "авто"). Выбираю из Сапогов G11, S95 и Панаса LX5. Какие будут мнения. Заранее спасибо, Тимур.
Имхо, лучше Кенон, причем G12, уже продается. У G серии все-таки зум помощнее, функционал побогаче, эргономика на высоте - все функции на корпус вынесены. ОВИ совсем не лишний, часто выручает на солнышке и при съемке движущихся объектов.
это какой такой функционал ? если всю эту лабуду с кнопочками убрать и оставить основы в виде матрицы и оптики то какое у этой игрушки преимущества?
Поворотный экран, ОВИ, две позиции на колесе режимов, которые можно начинить собственными настройками (например все для макросъемки), электронный уровень, насадка-бленда, с помощью которой можно устанавливать фильтры и оптические насадки, ISO на отдельном колесе с шагом 1/3, встроенные ND фильтры, относительно быстрый выбор способа и точки фокусировки... список можно и продолжить. Да, без всего этого он конечно превратится в коробок с матрицей и объективом Ну и гибкость настройки - кто имел дело с G серией, тот поймет.
у некс есть поворотный экран, все остальное это мягко говоря вообще даже не повод смотреть на эту камеру. давайте лучше поговорим про качество потики и свтеосилу? или размер матрицы и конечный результат в виде фото ? думаю те кто снимал G и потом зеркалкой те вообще даже в серьез эту хрень воспринимать не будут. извините что так грубо но это понастоящему кусок овна с множеством кнопок. матрица от мыльницы при чем не лучшей, и оптика темная и мыльная. преимущество некса хотя бы в том что там сменные объективы это уже 100 баллов наперед. 14го октября выходит прошивка для автофокуса с альфа объективами и тогда вообще смысл во всех длинномерных мыльницах пропадет. насовсем.
canon G больше тушка чем некс, туда он тоже не сильно подходит. а вот некс5 + альфа полтос или 35 1.8 совсем небольшие по размеру. а картинка порядка на 3 лучше.
А ничо, что топикстартер спрашивал про мыльницы, причем про конкретные модели? Или обязательно с пеной у рта надо отстаивать какие-то иные дурацкие, совершенно очевидно не подходящие варианты? Мы уже поняли, что Вы тащитесь от нексов, можно дальше не продолжать. И пишите о том, о чем знаете, а не бред всякий. Матрица 10 Мп, размер 1/1.7", 23 MP/cm², ага, всякой бы затрапезной мыльнице такую матрицу. Объектив 28-140/2.8-4.6, ваш кит для некса-шмекса может похвастать хотя-бы такими характеристиками? Насчет мыла я бы тоже помалкивал, у меня есть и то и другое, альфа 550-я с китовым 18-55 по резкости далеко даже от G7 не ушла, а по эргономике она и вовсе как игрушка. Так что можете чего угодно думать о тех, кто снимал на G и перешел на зеркалку, это только Ваши думки, и не более того.
простой, умного можешь чего-нибудь написать? Ерунду советуешь ты, а не я, ибо речь тут совсем о других камерах, не заметил? По мне, так одними смайликами изъясняются только... вобщем на личности не хочется переходить. Предлагаю тебе реабилитироваться, и вместо смайликов привести примеры "мыльницы при чем не лучшей", не озвученной в этой теме и с таким же размером матрицы. Объектив нормальный покупать к 550-й желания нет никакого абсолютно, ибо с камерой, у которой такой букет эргономических косяков, мне скорее всего не по-пути, а перспектив в системе на нормальную кроп-тушку нет. Соневские матрицы хорошие, но по мне так пусть они лучше будут вставлены в тушки от других производителей.
Так и должно быть. Только вспышки у некса нет. Была бы - был бы смысл о ней подумать вместо ЦМ. Нет пыхи (пусть плоской) - нет универсальности, даже если есть мегаИСО. G11 с нексом по качеству лучше не сравнивать, ибо G11 сосет. И не может иначе с такой матрицей. Кит 28-140 - да, поразмашистее. И что, в общем-то? Светосила? Она там своя, мыльничная, не надо думать, что некий воображаеый зеркальный 28-140 /2,8-4,6 (от sony-canon-nikon-sigma-tamron, кетайцев по 3 рубля кило не расматриваем) будет иметь паритет с цифромыльничным от G11. Другой вопрос, что на нексах нет встроеной пыхи (значит еще узел с собой таскать или не иметь данной возможности) и что для мыльницы важнее компактность и сферическое наличие всего сразу в вакууме. В этом плане G11 на мой взгляд хорош, хотя нексу не хватает всего-то встроенной пыхи - тогда бы G11 просто отдыхал в сравнении с нексом+кит 18-55, хотя-бы ради несопоставимого качества катинки APS-C и 1/1,7" матриц.
Ну так с этим и не поспоришь, да и никто с этим и не спорит. Топикстартер, наверное, про мыльницу разговор повел не для того, чтоб потом ей теток в стогах сена снимать? Для тех целей, для которых покупаются компакты, все перечисленное в ветке, кроме S95, по мне равнозначны, разве что g12 более плотно нашпигован всяким сферическим в вакууме И нексами компакты можно заменить только в весьма ограниченных ситуациях, т.к. от компактов ждут многого и сразу, включая широкий угол, зум, макросъемку и много чего еще, для чего к нексу пришлось бы носить еще кучу причендалов, помимо пыхи..
теперь все понятно. предлагаю уйти из этого форума, а если у тебя точка зрения "я устриц не ел но мнение имею" то помолчать. удачи. на личности переходить не советую.
Вы очень не правильно поступаете,вибирая только из этих мильниц. Идёте,Покупаете Sony HX5, это мощная мыльница соньки,из последних моделей! Я у двух девочек такую мыльницу брал покрутить в руке,мне очень даже понравился фотик! Кеноны это не плохо,но картинка всё же действительно мёртвая,сухая,и без вспышки в темноте у кенонах конкретные дикие шумы! Вот гигант Panasonic производит мыльницы качественнее кенона. Но опять же,берите соньку,автомат режими как ни у одного другого производителя точные! Экспозамер именно у HX5 меня точностью очень поразил. Окончательный выбор за вами
Да как нибудь сам разберусь, куда мне идти, ага. А про устрицы - это как раз про твои взаимоотношения с мыльницами.
начнем с того что предвзятое отношение к бренду уже накладывает сильный отпечаток на позицию. по поводу советов - если G больше чем некс то какая разница мыльница или беззеркалка ? при то что качество в разы хуже, не говоря про исо и грип и светосилу. просто физически эта камера не может снимать лучше нексов, против физики не попрешь, и ценой примерно так же или местами выше. вот нафик надо ? панас люмикс в случае бюджетного выбора или некс в случае если нужно ещё качество и съемка с тонкой грип. G ни в коем случае. кстати можно посмареть на дпревью фотографии и тесты, одна пичаль.