Здравствуйте, уважаемые. Мой первый пост - вопрос на форуме, искал тему в поиске, не нашел ответа пока что. Есть ли у кого опыт использования вышеуказанной вспышки с Сони А350 (200, 300) ? У меня пыхает от души на полную мощность, т.е. пересвечивает кадр мама-не-горюй! Есть средство от этого? Цпасибо!
указанная вспышка на цифровых фотоаппаратах Сони будет пыхать на полную мощность. ТТЛ режим не поддерживается у ней на цифре)
Landerk73, спасибо за ответ. А есть ли проверенный метод в ручном режиме настроить фотоаппарат под вспышку. Может кто-нибудь уже имеет подобный опыт? Диафрагмой поиграться? Или выкинуть ее нафиг? Жа-а-алко, однако.
по совместимым функциям уточните здесь: Таблица совместимости вспышек - DSLR-A350 http://support.sony-europe.com/dime/compatibility/dsr/dsr_flash/flash.aspx?l=ru&m=DSLR-A350
Есть. До начала 80х все так снимали Нужно снимать с диафрагмой = в.ч вспышки / расстояние до объекта (исо 100) Например: 1. У вас вспышка с в.ч. 35, на камере ИСО 100 до объекта 3 метра. => ставите диафрагму 35/3 = 11 2. У вас вспышка с в.ч. 35, на камере ИСО 400 до объекта 10 метров. => ставите диафрагму 35/10 = 3.5, вспоминаете, про ИСО 400, зажимаете на 2 стопа => 7.1 2 неудобных момента: Запаритесь считать. + у вас на вспышке ведущее число не всегда 35, т.к. есть зум-головка, что тоже надо учитывать.
Раньше на старых вспышках на задней стенке печатали таблички или клеили кольцевой калькулятор с показаниями "расстояние-диафрагма" для каждого ISO. Прикинул расстояние - посмотрел в табличку - выставил диафрагму - и снимай. При определенном навыке даже в табличку смотреть не надо корректируешь на автомате. Можно самому такую табличку заранее расчитать (или методом пробных кадров составить) и приклеить на вспышку. А можно за 3-4 тыс. купить б/у 36-ю вспышку с автоматом.
Вот эти-то формулы я и пытался разузнать!!! Сделаю табличку. Попробую. Снимал же в детстве Зенитом Е с подобной вспышкой!
Возьмите инструкцию от нынешней 36 вспышки ( благо она есть в интернете), полистав ее - найдете табличку. Распечатывайте.
сколько может стоить такая вспышка бу? 3 тыс за нее адекватно отдать - хочу приобрести вторую вспышку которую можно синхронизировать от встроенной. Желательно чтоб можно было мощность регулировать)
Я за 1300 такую пыху продаю. За 3500 можно уже 5400 или 5200 поискать. На них можно силу импульса вручную регулировать.
засада в том что синхронизироваться они между собой и тушкой не будут... без переделки электронной части. в 3500xi можно выключить половину мощности, ну и ...пользоваться калькулятором! в целом не такая уж и безполезная игрушка, стоит дёшево, есть подсветка AF (наши альфы-то в темноте как крот слепые), можно пользоваться отражённым светом... скажем так: за эти деньги - однако лучше чем ничего!
Можно ли эту вспышку использовать в составе системы вспышек? Т.Е. синхронизировать с камерой допустим используя ее для подсветки фона например.
Давно это вспышка не обсуждалась, но всё же: Досталась она мне вместе со световой ловушкой. В паре с ней работает исправно, вспыхивает от накамерной вспышки. Но вот незадача - 3500xi автоматически выключается спустя 10 секунд. Есть ли способ заставить её работать дольше?