Canon 6D vs Sony A99 что лучше ?

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Vullpix, 22 окт 2013.

1. Ребят , Помогите с выбором , что лучшее ? в кеноне очень нравиться его низкий уровень шумов при высоких исо , но всего 11 точек фокусировки , это как то напрягает ) + скорострельность ниже по сравнению с сони . Кто что думает на этот счет?

2. Надеюсь вы такую же тему создали на Кэнон клубе :) Иначе будет несимметричный ответ

3. Я, конечно, не буду оригинален, но благодаря либеральности форума, есть уже несколько тем подобных.
    А почитать?

4. Лучше прокладка между камерой и готовым снимком. :) Тут вроде есть темы и про а99 и про 6д. Посмотрите их.

5. конечно 6D по всем параметрам лучше!!!!!!! да и вообще любая камера лучше!!! удачи!!!!!!!!
    самому не попробовать в магазине?

6. sony-club.ru/showthread.php?t=67652

sony-club.ru/showthread.php?t=67606

sony-club.ru/showthread.php?t=57205

sony-club.ru/showthread.php?t=62519

Почему я ищу?

7. 6D - лаконичная классика со времён плёнки одинаковое управление и комфорт, на одном аккуме живёт очень долго, самое быстрое меню, моментальная прокрутка фоток, колёсико под большим пальцем. Огромный парк оптики по нормальным ценам от дешёвой классики до про класса с уникальными объективами.

a99 - ЭВИ, я лично после него не могу работать с "оптическим искателем удачного кадра", особый колорит цветов матрицы и объективов минолты и цайса - это в целом то, почему я остался на сони. не могу что либо ещё особенное привести как шикарный повод купить 99ку.

8. А99 лучше 6Д почти во всем, но 6Д существенно дешевле. (за цену А99 я взял 6Д + Тамрон 24-70)
    В чем я вижу плюсы 6Д
    - Более цепкий АФ, точнее центральная точка.
    - Высокие ИСО, но и тут у А99 неплохо.
    - ИМХО видео все-же получше у 6Д.

А вообще, систему выбирают изза оптики.

9. гы, а что ж все молчат о таком не маловажном моменте, как
    1. Разные выдержки 1/8000 и 1/4000 - это сразу разные классы камер
    2. Возможность раздельной записи на разные карточки - важно для коммерческой съемки
    3. Если волнует вопрос цены - то я бы лучше а7 рассматривал - чем 6д - она опять же - не кастрированная, а по цене +/- одинаковая.

10. у 6D полноценный 14 битный рав. детализация в тёмных тонах лучше, а шумность будем считать одинаковой.
    у 6д нет 60p режима. у а99 есть, пишет реально чёткие 60 кадров - можно делать slowmo в вегасе.
    и ещё замечено что с зайцом 2470 видео вдруг улучшается... в отличии от минольтовских объективов

11. 1.выдержка 8000 никакого толку не даёт в нормальной практике. посмотрите, много ли у вас выдержек таких было во всей коллекции лайтрума. передержка в 0,3 eV никакой беды не несёт.
    2. коммерческие фотографы бомбилы как раз снимают по старинке на 2 фотика с одной картой, и пофик там кому чё давать, в очередь!
    3. 6д достойный аппарат, уж за 45 тыщ б/у, 55 новый это совершенно оправданные вложения. А7 со своими выпендрёжными объективами не годится пока. ну куда годится 1000$ стоит 55 1.8 охренели чтоли, зайцы

12. Господа .... товарищи ... вы серъёзно собрались мусолить обмусоленное, обсуждать обсужденное?
    По теме - всё решает оптика ;)

13. Не смотря на то, что я сам переехал на Canon 6D, Сони мне по прежнему очень нравится, особенно в части ЭВИ и поворотного экрана.
    В Сапоге нравится цена-качество, L-объективы, уровень шумов.

14. не замечал

- - - Добавлено - - -

6D однозначно-дешевле,да и будущее понятнее,чем у байонета А

15. На мой взгляд 6Д лучше. Нет хроматизма и меньше шум на фотках. А если учесть что сказали выше, что АФ более цепкий, то для фото 6Д безусловно лучше.
    Цена ещё ниже.
    Очень много плюсов..

16. ДД у сони+цвет. Прощает многие ошибки. Вы о чем вообще?
    Если уж сравнивать то с 5д3.

17. Кроме промахов АФ,а центральная точка у 6D цепкая до безобразия,была возможность сравнить!

18. Тут не буду спорить. Если нужен стабильный средний результат за недорого то конечно. Если нужна возможность сделать действительно красиво до необычайности, и на это не жалко денег то 99+135. Когда на 99+135 получается (фокус попал и тд) то все вопросы отпадают.

19. Без комментариев,были бы деньги лишние,держал бы вторую систему ради этой пары!!!

20. а я ради а99 + цейсс 50 + минолта 85 D

Поделиться этой страницей