Ребят , Помогите с выбором , что лучшее ? в кеноне очень нравиться его низкий уровень шумов при высоких исо , но всего 11 точек фокусировки , это как то напрягает ) + скорострельность ниже по сравнению с сони . Кто что думает на этот счет?
Я, конечно, не буду оригинален, но благодаря либеральности форума, есть уже несколько тем подобных. А почитать?
Лучше прокладка между камерой и готовым снимком. Тут вроде есть темы и про а99 и про 6д. Посмотрите их.
конечно 6D по всем параметрам лучше!!!!!!! да и вообще любая камера лучше!!! удачи!!!!!!!! самому не попробовать в магазине?
sony-club.ru/showthread.php?t=67652 sony-club.ru/showthread.php?t=67606 sony-club.ru/showthread.php?t=57205 sony-club.ru/showthread.php?t=62519 Почему я ищу?
6D - лаконичная классика со времён плёнки одинаковое управление и комфорт, на одном аккуме живёт очень долго, самое быстрое меню, моментальная прокрутка фоток, колёсико под большим пальцем. Огромный парк оптики по нормальным ценам от дешёвой классики до про класса с уникальными объективами. a99 - ЭВИ, я лично после него не могу работать с "оптическим искателем удачного кадра", особый колорит цветов матрицы и объективов минолты и цайса - это в целом то, почему я остался на сони. не могу что либо ещё особенное привести как шикарный повод купить 99ку.
А99 лучше 6Д почти во всем, но 6Д существенно дешевле. (за цену А99 я взял 6Д + Тамрон 24-70) В чем я вижу плюсы 6Д - Более цепкий АФ, точнее центральная точка. - Высокие ИСО, но и тут у А99 неплохо. - ИМХО видео все-же получше у 6Д. А вообще, систему выбирают изза оптики.
гы, а что ж все молчат о таком не маловажном моменте, как 1. Разные выдержки 1/8000 и 1/4000 - это сразу разные классы камер 2. Возможность раздельной записи на разные карточки - важно для коммерческой съемки 3. Если волнует вопрос цены - то я бы лучше а7 рассматривал - чем 6д - она опять же - не кастрированная, а по цене +/- одинаковая.
у 6D полноценный 14 битный рав. детализация в тёмных тонах лучше, а шумность будем считать одинаковой. у 6д нет 60p режима. у а99 есть, пишет реально чёткие 60 кадров - можно делать slowmo в вегасе. и ещё замечено что с зайцом 2470 видео вдруг улучшается... в отличии от минольтовских объективов
1.выдержка 8000 никакого толку не даёт в нормальной практике. посмотрите, много ли у вас выдержек таких было во всей коллекции лайтрума. передержка в 0,3 eV никакой беды не несёт. 2. коммерческие фотографы бомбилы как раз снимают по старинке на 2 фотика с одной картой, и пофик там кому чё давать, в очередь! 3. 6д достойный аппарат, уж за 45 тыщ б/у, 55 новый это совершенно оправданные вложения. А7 со своими выпендрёжными объективами не годится пока. ну куда годится 1000$ стоит 55 1.8 охренели чтоли, зайцы
Господа .... товарищи ... вы серъёзно собрались мусолить обмусоленное, обсуждать обсужденное? По теме - всё решает оптика
Не смотря на то, что я сам переехал на Canon 6D, Сони мне по прежнему очень нравится, особенно в части ЭВИ и поворотного экрана. В Сапоге нравится цена-качество, L-объективы, уровень шумов.
На мой взгляд 6Д лучше. Нет хроматизма и меньше шум на фотках. А если учесть что сказали выше, что АФ более цепкий, то для фото 6Д безусловно лучше. Цена ещё ниже. Очень много плюсов..
Тут не буду спорить. Если нужен стабильный средний результат за недорого то конечно. Если нужна возможность сделать действительно красиво до необычайности, и на это не жалко денег то 99+135. Когда на 99+135 получается (фокус попал и тд) то все вопросы отпадают.