Существуют ли вообще в природе? То ли запросы поисковые неправильно делаю, но ни Яндекс, ни Гугл ничего не выдают. Только VG-C77AM. А он 9 рублей стоит, а с учётом всех переводов и пересылок и все 10. Для меня это пока дороговато.
Заказал себе на dx.com идет уже 34 дня, доставка бесплатная, жду недождусь Стоит реально 100 долларов, по приезду могу отписаться что и как
Заказа отсюда http://www.ebay.com/itm/300777809430?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Приехало. Встало отлично. Работает пока Глюков не заметил.
Пришла моя ручка, только вот заберу я её во вторник, тогда и отпишу здесь, что и как. Шла кстати ровно 40 дней с dx.com
Как и обещал, выкладываю небольшой отчет Сравнивать с оригиналом не могу, т.к. не держал в руках Коробка была запечатана в мягкую пленку и в пакет, но всё равно оказалась чуть помятой Из комплектации только ручка, крышечка, инструкция и две непонятные бумажки Качество материалов постердственное, но при этом ничего не скрипит и не хрустит. Место под руку хорошо прорезинено и шершавей, чем на моей А77 (может у меня уже стёрлось). Без батарей ручка почти ничего не весит. Джойстик у меня немного кривой, но работает четко, не нужно десять раз нажимать Все кнопки отлично работают, хотя чувствуется что по-другому нажимаются Не понравился рычаг включения ручки, неудобно его крутить Так же не понравилась панель для батарей, она немного туго садится на место. Вроде доходит до конца, но чтобы защелкнуть её там, нужно приложить более сильные усилия, а т.к. это китай, страшно сломать. Ещё немного неудобно крутится рычаг открытия отсека батарей. Итог. Ручка как ручка, китай как китай, думаю не сломается в первый месяц точно Оттуда же заказал батарею, вставляю её и свою оригинальную, показывает что оригинальной нет(горит серым), а китайская показывает заряд нормально. Менял местами в отсеке, то же самое. Думаю куплю оригинал и не буду париться. Погонять ещё ручку не успел, будут ли работать две батареи не знаю Если есть вопросы, отвечу
Неактивный аккумулятор всегда обозначен на экране серым без указания уровня заряда. Насколько я помню ещё по А550, ручка объявляет активным акк с меньшим зарядом.
Я сравнивал. У меня оригинал- китай купить не решился, у моего товарища- ручка, полностью аналогичная описанной уважаемым kik. Это его вторая ручка, первая, полный "нонаме" лопнула, не выдержав рывка от ремня Quick Strap...(выронил камеру с немаленьким объективом, когда волна в борт ударила) Travor у него больше пяти месяцев. Полет нормальный. Правда, и камеру он не ронял. Теперь в сравнении- - Китайская на-а-а-а-много легче. Гораздо меньше 100 грамм (субьективно). Это не есть гут для баланса. Родная на глаз грамм 300, не меньше. 16-50/2,8 с ней на камере не ощущаешь совсем. Длинные бибиктивы руку не выкручивают. - Пластик китайца тонкий, если хорошо давить- прогибается. Мороза не боится. Родная- магниевое литьё. - Если сильно закручивать маховик на китайце, края ручки образуют с корпусом камеры зазор- ручка прогибается, оригинал- нифига - При закручивании маховика престают работать верхние три кнопки возле выключателя (деформация, однако) Лечение- не тянуть от пуза. Родная- хоть резьбу сорви. - При установке камеры с китайской ручкой и тяжелым объективом на штатив присутствует небольшой "клевок" вниз- это деформируется ручка. - У китайца очень четко выражено полунажатие кнопки затвора- это хорошо. Оригинал- как на камере. - Дискретность колес у китайца много меньше (на мои три щелчка у него- два). Щелчки колес на китайце тоже очень ярко выражены, и это мешает. Колеса не резиновые, а пластиковые. Родная- привычные, чуть более тугие колеса камеры. - Кнопки и джойстик- неряшливо сделаны, неряшливо и нажимаются (субъективно). Надписи возле кнопок уже начали стираться. Джойстик перекошен, работе это не мешает. Родная- попробуйте на камере- 1-в-1. - Крышка бат. отсека- Китай- через зазоры видно внутреннее пространство. Оригинал- закрываешь, преодолевая сопротивление резинового уплотнения, стык аккуратный, ровный по периметру. - Резинки на ручке- Китай- более пластмассовые, что-ли, тактильно- держишься как за наждачную бумагу. Очень шершавые. Оригинал- потрогайте камеру. - Размеры резинок на Китае не соответствуют корпусу. Зазоры неряшливые, до 1,5 мм. Резинки где ниже корпуса, где выше... На скорость не влияет, но неприятно. Оригинал- как на камере. - Вообще, из-за опрятных зазоров по стыкам деталей корпуса родная выглядит монолитной. О китае этого не скажешь. - Аккумуляторная панель у описываемого китайца в корпусе болтается, теряет контакт, дребезжит на удивление громко. Лечение- кусок картона, и проблемы нет. Не возьмусь утверждать, что китайская ручка совсем уж плохая. Каждый пусть решает для себя сам. Возможно, экономия больше, чем в два раза, от цены оригинала оправдывает сомнительное качество. Я на такую экономию не решился. Уверенность в технике для меня дороже денег. Китайское же изделие (субъективно) доверия не вызывает. Справедливости ради- владелец описываемого китайского гаджета ходит с ним зимой и летом в походы, гоняет на снегоходе и яхте, сплавляется по рекам на плотах. Гаджет терпеливо работает, уже почти пол года, и умирать вроде не хочет. Так что думайте сами. Мое дело описать, что и как оно есть, а принимать решение о покупке-Вам. И Вам всем удачи! 14.12.2013. Необходимо дополнить пост, чтобы владельцы обсуждаемого сабжа не пугались в случае чего (пишу со слов участника событий Дениса, моего товарища): Недавно в походе на китайском аналоге отказали все кнопки. Не реагировали на нажатия. Сабж был отдан местным поселковым умельцам из радиоузла, которые распотрошили и починили его. Причина отказа элементарна- при сборке платы, на которой собраны кнопки, был использован очень агрессивный флюс, который со временем сожрал соединения в местах пайки. Вылечилась болезнь повторной пропайкой всех мест, где она была. Кстати, после этого при затяжке крепежного винта верхние кнопки перестали "отпадывать". Эти-же умельцы что-то подклеили в корпус, и плата аккумуляторов перестала греметь и терять контакт. Сидит теперь плотненько. Единственное, что они не смогли восстановить- это почти стершиеся символы у кнопок... Но это не помешало накрыть соответствующюю важности момента поляну для обладателей золотых ручек
http://www.aliexpress.com/item/DSTE...tery-for-Sony-SLT-A77V-SLT-A77/693755009.html Вот и я заказал себе китайскую ручку в комплекте с двумя батарейками. обошлась в 84 бакса. Ждём-с. Приедет, отпишусь.
Ура, ручка приехала с двумя батарейками в комплекте. Что вам по ней отписать ? Спрашивайте. Весит ручка 268 гр. без батареек. Оригинал весит 330. батарейки на 1800 по емкости, но по весу на 3 грамма легче оригинала. Что-то я сомневаюсь что у них реальные 1800. Ручку поставил, работает на ура. Доволен. В полевых условиях пока ещё не юзал
alexsimm, было бы интересно узнать через кого была доставка, что по времени и по $. А по девайсу: сколько держат заряд батарейки в комплекте, да и фото девайса на камере и отдельно. Будем ждать мини обзора... и общих впечатлений. Цена у девайса - скажем таки сладкая...