Решил создать тему, чтоб перенести весь флуд и обсуждения на тему "моя первая зеркалка" из веток для этого не предназначенных.
Итак, начнем. Это было в1964году, когда отец купил нам с братом крутой фотоаппарат (кстати с зеркалом и СФ) ЛЮБИТЕЛЬ-166........................ Ну а Сони я купил в 2010году.
Моим первым фотоаппаратом была "Смена", до сих пор лежит где то в кладовке. К сожалению механизм перемотки сломан, но рука не поднимается выкинуть, потом был еще "Зенит" правда не совсем мой и совсем не долго. Потом пленко-мыло Olimpus, совсем не плохой кстати, до сих пор лежит в абсолютно рабочем состоянии и пленка вроде есть. А потом уже цифра пошла: Canon S2 IS, Canon A640, Canon G11 - считаю что это лучший фотоаппарат для новичка, его и профи вторым аппаратом таскают. Буду пользовать вместе с приобретенной А65. Собственно еще вместо G11 хотел купить зеркалку, но решил, что до нее еще не дорос.
Всем привет) Первый мой фотик был olimpus с180, как сейчас помню, целых 5Мр. и цифровой LCD - бомба! Снимки делал, честно говоря такие, что и сегодня, спустя 8 лет смотреть не стыдно. В итоге был выпущен из рук на кафельный пол кухни и стал смазывать безбожно, не знаю - стаб или с оптикой что-то... за год пользования не думал даже менять его на что-то другое, но после падения задумался над выбором, который лежал между оликом SP510(не помню точно) и соней Н1. В итоге взял соню которая была , с теми же пятью мп но уже с 12х оптическим и 24х цифровым зумом и для меня это было "вау")). О покупке зеркала я на тот момент даже не мечтал. А когда в 2007 вышла новая соня Н9, влюбился с первого взгляда. Быстренько продал в хорошие руки Н1 и доплатив оставшуюся часть приобрел новинку, которая у меня по сей день (думал оставить сыну "на вырост", но недавно один знакомый решил купить, наверно скоро все же расстанемся). Чем больше пользовался я мыльницами, тем больше мне хотелось приобщиться к Большой фотографии. Мне стало не хватать того качества картинки, что давали цифромыльницы, понял, что вырос из режима "навел-нажал", захотелось углубиться в настройки камеры, экспериментировать с выдержками и диафрагмой... В общем наступил момент, с которым рано или поздно сталкиваются все, кто не просто любит щёлкать не думая - покупка зеркальной камеры (в моём случае полузеркала, но на тот момент я понятия не имел о данной технологии, ну да ладно). Долго выбирать как то даже и не пришлось, выбирать, имеется ввиду из двух китов -никон/кенон. Сразу точно знал, что покупать буду именно сони. Беглое знакомство с нижеупомянутыми китами, конечно же было, но оно было действительно именно беглое - ну не лежала к ним душа, а сердцу, как говорится, не прикажешь) Оставалось лишь выбрать модель. Тут, естественно, погрузившись с ушами в пучину интернета, не спавши и не евши хз сколько дней и ночей выбор был сделан. Изначально на примете были А35 и А55, но отзывы о некой недоработанности, слабой батарейке и т.д. немного разочаровывали, а хотелось купить вещь стоящую, деньги вроде как позволяли (1000$, + - 150-200), и тогда стал посматривать в сторону А65. И выбор был сделан, но один товарищ из сети посоветовал не спешить и посмотреть в сторону замоячевшей на горизонте А57. На дворе стоял февраль 2012 и до выхода модели оставался месяц. Запасшись терпением, я дождался таки мою 57-рочку и купил, как только она появилась в фото.ру. Ну что сказать? Спустя семь лет, после владения цифромыльницами, я вновь испытал тот самый "ВАУ" эффект. Потихоньку начав осваивать премудрости зеркальной камеры, продолжаю радоваться качеством сони, увлечение превратилось в хобби, приятное и полезное для семьи) Где-то через недельку после покупки камеры купил полтинник фикс, так как покупку другой оптики считал не целесообразной, до поры, пока точно не пойму, что конкретно мне нужно. Фикс радовал, кит доставлял, но он помог разобраться с фокусными, выдержкой, дыркой на первой стадии знакомства с камерой. Сейчас собираюсь брать 16-50 сони и тамрон 70-300 f/4-5,6 USD, а погодя и какой нить портретный фикс, 85, 100 или 135 мм. Ну и совершенствоваться, совершенствоваться и ещё раз совершенствоваться ... [h=2][/h]В общем, как то так)
Первый фотоаппарат который держал в руках это был папкин Зенит-3М, а первый на который сделал фото, какой то пленочный олимпус мыльница, можель уже и не помню =)
Смена 8, побаловался потом разобрал посмотрел как устроен фотоаппарат лет 12 было , Olymps c5050 недельку побаловался, лежит, из редка достаю в авто режиме снимаю, Решился взял A77. теперь сплю с ним
В конце 90-х мама купила мыльницу Praktica, меня она не впечатлила, да и по дворам бегать и на велике кататься нравилось больше На 1м курсе в институте осенило: йа алень - у меня нет фотоаппарата! Пошёл в магазин, купил Sony DSC-H10 - до сих пор себя укоряю, что не сохранил его для себя, т.к. для велопоездок был бы очень хорошим фотоаппаратом за компактность и хороший результат. Второй раз себя почувствовал аленем. Прошло 3 года, после очередных летних заработков почувствовал, что пора обновляться. Купил а290, за 3 месяца с ней обплевался с ног до головы, третий раз узнал, что без аленя не обошлось. Нефартовый был фотоаппарат: 2 раза падал, 18-55 был неудачный, в общем... Копаюсь на авито. Каким-то ветром занесло в раздел фотоаппаратов. Нашёл магазин, в котором предложили взять в зачёт 290-ю и продать мне 55ю. И тут началось для меня фотоудовольствие. Понял, что и я понимаю камеру, и она меня: этот холодный камерный джипег - как он мне нравится! В принципе, в камере расстраивает только видео, фото мне нравятся с неё. По осени`12 думал менять её на 77ю, но она меня не убедила - и покупка была отменена. После этого троих человек, вопрошавших о том, какую первую зеркалку им купить, посадил на 57ю, стал облизываться уже сам Но решил дождаться 58й, о которой заговорили перед новым годом. 20.02.13 - объявлена 58я с фотографиями и видео. Дождался я наконец-то 58ю и поэтому... 22.02.13 - сегодня еду покупать 57ю. Всё-таки у меня сейчас не время для ФФ: скоро заканчиваю институт - и кто знает, сколько времени у меня будет на фото, а покупать а99 просто чтоб лежала - слишком брутально. Так что моя новая глава - 57я.
В 2003 купили Никон мыльницу в 2Мп но с поворачивающимся на 360* объективом для автопортрета. Жутко шумный и зайцев почему-то очень любил ловить как сейчас помню. в 2007 ходил в супермаркете выбирал очередное мыло. Кэноны Никоны и тут Сони DSCW90, что тут и говорить шероховатый алюминий и яркие кричащие цвета vivid меня сильно зацепили - купил. Радовался до 2010г пока в поезде не "посеял" его в поездке в Тай. В Тае решил купить фотик. Т.к. заводы Сони расположены именно в Тае то и цены на него были самые адекватные ну и опять же зачем менять коней на переправе решил я. Была куплена китовая А500 с сумкой и флешкой. Аппаратом был доволен, но мне показался шумноватым... Хотя я конечно нуб и не разбираюсь в тонкостях обхода шумов но думаю что созрел на что-то серьезное. Не нравилось еще и отсутствие видео. Моим ест-ным выбором стал А77VQ купленый на ДР. До сих пор не нарадуюсь. Прикупил Тамрон 70-300 4-5,6USD. Единственное горько сожалею о продаже младшего полтинника... Не хватает мне светосилы иногда да и размазывать фон у него получалось куда лучше чем у Сони 16-50 2,8...
В середине 80-х зенит ТТЛ постоянно, до этого Сменой баловались, но всем двором у друзей, в тех же 80-х дядькин "Зенит ET" и "Киев" не помню какой, потом уже мыльница никон, вроде 4300 древний достаточно (а не сечас который идет, (и касио у нас в 2002-3 в конторе появилась - с 1 мегапукселом)), тогда же с никоном попробовал видеокамеру соню VR33 вроде, после нее перестали делать такие классные камеры (картинка с нее обалденная, запас по по качетсву огромный), потом уж минолта а200, соньки зеркалки (причем уже и кенон и никон пробовал - но провалы в цветаз и светах их ( в том ценовом сегменте, зотя и в страших уропаз там было не лучше, кроме уже кнопок и АФ) повернули в сторону альф. До сих пор иногда вспоминаю как с пленкой в ванной и печатью за "тугими" зановесками под цветастым фонарем колдовли
Начинал с плёночного Olympus, сейчас уже и не вспомню какой модели - простенькая мыльница была. В 2006 приобрёл Canon A75 и радовал он меня долго, до 2008 года пока не перестал открывать затвор, была у них такая беда - то ли смазка густела, то ли ещё что... Так в 2008 году у меня появился Canon A650IS (до сих пор исправно работает). А в прошлом году загорелся зеркалкой: сидел, изучал обзоры и решил изменить Canon'у в пользу Sony =) Теперь вот есть Sony A65. Понимаю что по сравнению с Canon A75 даунгрейд выходит ))) , но A77 уже не мой уровень - избыточна она для меня.
Хотелось новую камеру с хорошим видео , компактную . ЭВИ и пикинг очень удобны . Качеством фото и видео я доволен . Не смотря на то , что А37 камера начального уровня и урезанная в настройках и чаще приходится лезть в меню , я не жалею , что перешел на сони.
Прочитал на воронежском форуме интересное размышление, правда Сони там не упоминается, но размышления по поводу выбора системы прикольные. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Черный Лис Цитата выделенного Цитата:Сообщение от AndreuSPS Мне интересно, с чего люди на пентакс переходят ) Вот я часто думаю. Если б купил Никон. Пришлось бы Маргулиса ботать сквозь слёзы, дабы цвет лиц стал вменяемым. Выбирал стёкла по рессскасти (шоб резко как удар молнии, патамушта критерий). Носил бы в сумке килограммовые стёкла. Мечтал о D3. Азартно троллил бы канонистов. Не знал бы, что такое рисунок. Да и вообще не факт, что фотографировал, а не занимался фотодрдрдр А если б Кэнон купил? У меня бы уже был пятак и несколько кило эЛек. Я бы снимал на 24-70 и 70-200 с пафосным выражением морды лица. При каждом удобном случае гнобил бы никонианцевв. Имел некоторое представление о рисунке. По выходным занимался юстировкой стёкол.Даже во сне боялся error 99. Зато на улице, глядя на толпы канонистов, радовался осознанием того, что "я выбрал лучшее". Но хвала создателю есть же Пентакс, теперь у меня три полки прикольных стёкол разных производителей, не ребята Пентакс - это не религия это скорее сексуальная ориентация...
Мой первый настоящий фот был "Вега" (вот такой же: ). 20 кадров на пленке сантиметровой ширины. Что только я им не снимал, включая праздничную иллюминацию на какой-то праздник на улице Горького. В темное время суток.
а я всегда любил фотографировать и делал это на телефоны, когда в них тока появились камеры. но никто не любил как я фотографирую. я купил а200... потом а500, потом еще одну а200, затем а900,некс5, кэнон 5д2, сони а55, никон д700... в общем я так понял что дело не в камере.
В детстве родительская дальномерка Чайка, которая делила кадр пополам экономя пленку, но чтобы сделать горизонтальный кадр - камеру надо было держать вертикально. Потом дешевые мыльницы (в классическом понимании) - пленка 35мм и гиперфокальный фикс. Потом появился никон 2 мегапиксельный с поворотным на 270 градусов блоком объектива внутри корпуса аппарата, затем - коникаминолта а200, затем пошли зеркалки коникаминолта динакс 5д, сони а300, а550, некс5, скопилась куча оптики и аксессуаров. И всё не было удовлетворения, что-то не то. Потом появился кенон 5д марк3. Всё, поиски техники закончились, началось накопление опыта и получение удовольствия от съемок. Ну и ра айфон конечно же фотографирую, куда ж без него
В школе записался в фотокружок: Смена 8м + (Фотоувеличитель УПА-5 + (бромпортрет и березка) + фотоэкспонометр Ленинград) Когда смог сам себе купить фотик, купил Olympus mj2 (оч. дорогой, классный, оч. долго радовал, погиб смертью героя объективом об асфальт, долго горевал)