На двух (правда не самых свежих 24-105 и 35-105) Стеклах дает стабильный фронт-фокус. Понимаю что нужен полтос для полноты анамнеза, но в теории вообще возможна юстирока АФ наших полузеркалок?? Про то что плата АФ находится не внизу тушки я уж догадался:'(. ------------------------ upd модераторский: инструкция по юстировке http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=841258&postcount=207
Я вам не скажу за всю Одессу... тьфу... Я вам не сажу за юстировку, но винты, похоже, что нашлись Осталось научиться их крутить, ибо ФФ присутствует :'(
Ну и вот все и свершилось,а что за проблема с юстировкой,крутить одинаково,закрутил до конца,да откручивай потихоньку,благо проверять легко,кнопочку увеличения жми да всего делов,даже к компу подключать не надо...
хорошая новость на счет винтов, как к ним подобраться? =) PS может Д. Бурков попробует первым отъюстировать?=)
LM_INFINITY хорошая новость на счет винтов, как к ним подобраться? =) Так на картинках вроде видно - две заглушки под вспышкой
со стороны объектива поддевать надоть. Аккуратненько и лучше чем-нибудь неметаллическим, чтобы пластмасску не мять (гарантию ни кто не отменял же )
Я вот что думаю. Если модуль автофокуса стоит одинаковый с А580, то назначение винтов должно быть таким же, как и в А580. Только здесь похоже не зеркально винты стоят, а так же, как в видоискателе. т.е. единственный угловой винт - это левый нижний угол. З.Ы. все только предположение
Регулировка AF камер КМ D7D, D5D и Sony A100 в домашних условиях Метод юстировки Дмитрия Буркова для А700 Поштудирую теорию, на практику времени пока нет к сожалению
Я про винты думал с января, только сегодня пригляделся с пристрастием))) да нашел. А крутить надо имяя запас времени, а его нету )
По большому расположение винтов не новость, это было давно известно. А вот то, что можно просто подковырнуть - это уже новость, и хорошая.
На А-55 проблема с фокусом, интересно, можно самому подстроить. Отправлять в сервис очень долго будет. Тоже интересует легкое подковыривоние.