Уважаемые одноклубники, идя навстречу пожеланиям трудящихся Анонсирую третий традиционный клубный фототур по осеннему Крыму. Программа стала более насыщенной, более пешеходной, более масштабной. Программа тура. Сроки проведения с 15 октября по 22 октября, памятуя прошлые годы, старт и окончание маршрута перенесены на выходные дни. День первый 15 -е: встреча в Симферополе и заезд на нижнее плато Чатыр-Дага в туристический приют, вечерняя съёмка заката. День второй 16-е: утренний выход на Тисовое ущелье, съёмка рассвета над Демерджи и леса, переезд на Северную Демерджи, стоять будем либо на стоянке Джурла, возле вершины, либо в Долине Привидений, в зависимости от погоды. Вечерняя и ночная съёмка. День третий 17-е: утренний выход на вершину (или в долину), съёмка рассвета, переезд в Алушту, купание в море, переезжаем на Ай-Петри, вечерняя съёмка на зубцах. День четвёртый 18-е: утренний выход к Таракташу, съёмка на нём, пеший переход по Таракташской тропе к водопаду Учан-Су от него переезжаем на Барскую поляну, посещаем пещеру Данильча-Коба с родником и подземным озером, снимаем закат. День пятый 19-е: утренняя съёмка рассвета над Бойка, собираемся и совершаем пеший переход к водопаду Серебрянные струи через Юсуповское озеро, вещи едут в машине, снимаем водопад и становимся лагерем на Чаан-Баире. День шестой 20-е: утренняя съёмка водопада и реки Сары-Узень, переезжаем на стоянку к перевалу Тепе-Кермен, совершаем экскурсию на расположенный рядом одноимённый пещерный город, вечерняя съёмка с него после чего возвращаемся в лагерь. День седьмой 21-е: утренняя съёмка с перевала Тепе-Кермен, далее переезд в Бахчисарай и обустройство в турприюте, после экскурсия на Чуфут-Кале и вечерняя съёмка в Иосафатовой долине, возвращаемся на базу где нас будет ждать крымская баня! День восьмой 22-е: утренняя съёмка Старого Бахчисарая и "сфинксов" Сублу-Кая, прощальный обед и расставание Технические особенности не позволяют нам в это раз обойтись малым коллективом, так что тур состоится только если наберётся не менее шести участников. Задавайте опросы, пишите пожелания. Раскладка по меню и финансам будет немного позже.
Я - записываюсь на двоих. Вопросы: 1. Дата заезда (отъезд, как я понимаю, можно и отложить). 2. Проживание - условия и цены. 3. Устройство пропитания. Пока всё. Главное, что бы была встреча с одноклубниками на 2-3 дня.
Ребят. Жаль, что не могу присоединиться. Советую не объехать стороной Инкерман, Байдары и Ласточкино гнездо с моря. Саш, там все рядом. Я правда там лет 10 назад была в последний раз, но уже тогда транспортная сеть была налажена или можно было "снять" маршрутное такси
Передвигаться будем на автомобилях марки УАЗ, есть Таблетка и Козёл. То есть на 15 человек +все шмотки транспорта хватит. Расстояния между точками могут быть достаточно длительными, но связано это не с расстоянием а с тем что по горным дорогам сильно быстро не поедешь
Заезд предлагаю на 28 или 29 апреля, но определятся будем по возможностям участников, крайний срок думаю надо установить 30-го. Отъезд планировать надо число на 6, это нормально будет я думаю. По условиям проживания, в Бахчисарае огромный частный дом-музей, в нём несколько комнат номеров от 2- местных до 5-ти местных, душ, туалет, кухня. Без особых изысков но и стоит не дорого (250 рублей с человека в сутки). На поляне Кермен жить будем в туристическом приюте, каменный дом, комнаты с кроватями, печка, туалет системы "сортир" во дворе, кто хочет может поставить палатки и жить в них, но смысла в этом не вижу. Там платить надо будет меньше 160 рублей (заповедник как бы). Если решим идти пешую радиалку через яйлу то одна или две ночёвки будет в палатках (если у кого их нет или нет желания тащить можно взять напрокат). На море стоять будем тоже в палатках. но там скорее всего одна ночёвка. Ну и при возвращении в Бахчисарай опять гостевой дом. Можно будет помыться и постираться после горной части. По питанию, можем составить меню сами и готовить самостоятельно, можем нанять инструктора-повара и доверить приготовление ему. Меню он составит заранее останется только его утвердить.
Есть желание сгонять А можно посчитать полную стоимость и количество дней? Добираться нужно будет до Симферополя?или куда-то дальше?
Для того что бы посчитать стоимость надо вначале утрясти программу, если нет желания её обсуждать я могу расписать всё сам и предложить готовую версию. Добираться проще сразу до Бахчисарая, все паровозы на Севастополь идут через Бахчисарай. Если не получиться, то можно и до Симферополя, забрать оттуда - не проблема.
Вот это было бы идеально. А то как мы - кто из Сыктывкара, кто из Москвы - можем предложить программу? Ну как бы вам, местным то виднее что там поснимать и как и сколько на это нужно времени.
1. Сроки устраивают - можно сэкономить отпуск за счёт праздников. Заезд тогда лучше не затягивать до 30 апреля. 27-28 апреля - вэри гут. Плюс три дня праздников. 2. На мой взгляд пешие переходы с грузом на горбу не очень вяжутся с форматом фотопленера. Это я из собственного опыта знаю. Отвлекает всё - спиннинг тоже. Лучше всего - однодневные радиалки налегке, рюкзак с фототехникой, термос и печеньки. А между базами лучше передвигаться на транспорте. 3. Неделя - срок небольшой. Две базы - достаточно. И ежедневные радиалки, налегке - это км 25-35 без напряга. С учётом съёмок.
Поправка: у нас в России с учётом переноса выходных идеально будет установить сроки с 1-2 мая (заезд) по 9-10 мая (отъезд). Тогда можно будет взять только 4 дня отпуска и получить (с дорогой) одиннадцати-дневный отпуск! А в Крыму пробыть целую неделю! Весьма удачный по времени вариант.
майские праздники надо обязательно учесть, больше желающих будет. Как раз в раздумьях, куда бы съездить на май-июнь, поэтому тема показалась интересной. Ни разу не был в Крыму, по программе посоветовать ничего не смогу. Лучше бы конечно не тащить на себе питание на всю дорогу. А с остальным думаю можно справиться.
Крым обязательно понравится, он не может не нравится , и с питанием все нормально, ничего тащить не надо.
И я подписался на тему. P.S. Глянул быстро цены на а/б Мск-Симферополь-Мск 01.05-11.05 (10тыр - прямой, <6тыр - через Борисполь). А дешевле вообще бывает?
Можно от 4,5 до 6т брать заранее, в сезон, праздники и выходные накручивают не по детски. Я езжу на машине.
Вам лучше и придумать программу, я был в Крыму, но я не видел Крыма Поэтому хотелось бы готовую программу, составленную как раз знающим человеком
Итак, со сроками более или менее понятно. Посему, предлагаю предварительную программу, все кому интересно могут задать по ней вопросы и я её подкорректирую. Когда это случиться я подбиваю смету и публикую её. Итак "Майский Фототур". Заезд 1-мая, отъезд - 9-мая. Автопешеходный (живём и питаемся на стационарной базе, на радиальные выходы идём налегке, вещи везёт машина), при необходимости до точки съёмки едем на машинах. День 1-й: заезд в Бахчисарай, размещение в "Доме-музее Нагаевской и Ромма", вечерняя радиалка по Старому городу к скалам Саблу-Кая. День 2-й: радиальный выход к средневековой крепости Чуфут-Кале и караимскому кладбищу. День 3-й: радиальный выход к городищу Тепе-Кермен и монастырскому комплексу Качи-Кальон. День 4-й: выезд к средневековой крепости Эски-Кермен. День 5-й: выезд к водопадам Большого каньона. День 6-й: переезд на приют "поляна Кермен", радиальный выход к Озёрам и вершине Кермен-Кая. День 7-й: радиальный выход на хребет Басман, посещение пещер. День 8-й: радиальный выход на Кемаль-Эгерек 4-ю по высоте вершину крымских гор. День 9-й: переезд в Бахчисарай, сборы, отъезд. Во время пребывания в Бахчисарае возможен вечерний выезд на море в Береговое, если найдутся желающие Питание трёхразовое, готовит повар-инструктор. Если радиальный выход на весь день, с собою берём дневной перекус в виде консервов, бутербродов, овощей, фруктов и чая, кофе. Учитывая что едем снимать, предполагается ранний подъём, для того что бы успеть к утреннему свету. Если что-то забыл - спрашивайте.