выбор светосильного зума для a77

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем symbianer, 4 фев 2016.

1. год назад купил sal70300g, объектив прекрасный, но с нашей питерской погодой снимать с ним тяжело -- темноват оказался =( большую часть времени лежит на полке.

объект съёмки -- преимущественно собака, как правило в движении. iso выше 200 практически не использую, слишком шумно, и получается так, что снимать можно исключительно в солнечный день.

подумываю продать и купить вместо него что-то из этого списка, найденные для себя плюсы и минусы привожу:

1. ббт:
    + рисунок;
    + скорость;
    - отвёртка;
    - возвраст;
    - малоприменимость в системе a7 (хотя пока что переходить не планирую, но мало ли...).

2. sigma 70-200 2.8:
    + можно купить новую;
    + рисунок устраивает.

3. tamron 70-200 2.8 di usd:
    + можно купить новый, но;
    - на десятку дороже сигмы;
    - по отзывам качество не очень стабильное, а выбирать из 100 экземпляров не умею, да и некогда.

4. sal70200g:
    + по мне так не хуже ббт;
    - даже б/у стоит неприятно.

и ещё родился тут безумный вариант: оставить sal70300g, но махнуть тушку на a77m2 -- и пользоваться на ней iso800. не очень только понимаю, возможно ли это в принципе...

или, может, у меня руки не из того места торчат, и при обработке я допускаю какие-то ошибки, приводящие к неудовлетворительному результату?.. конечные кадры сохраняю размером 2000x1333 пикселя, raw'ки обрабатываю в acr. вот пример с крайней съёмки прошлой осенью, с тех пор вообще ни одного снимка на sal70300g не сделал, т.к. не устраивает шум:

jpg: http://l0d.spb.ru/upload/DSC05569.jpg
    raw: http://l0d.spb.ru/upload/DSC05569.ARW

теперь собственно вопросы, что делать:

1. поменять объектив на светосильный, какой из 1-2-3 рекомендуете? на п.4 денег не наберу;
    2. поменять тушку (какое iso даст аналогичный результат на a77m2? если хотя бы 1600 то, наверное есть смысл? только вот как это узнать...);
    3. выпрямить руки и научиться снимать/обрабатывать =)

бэн, это данила. ай нид хэлп =)))

Вложения:

• DSC05569.jpg
      DSC05569.jpg
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      315
  2. выдержка слишком мала. Сидячую собаню можно и на 1/200 снимать. Резкости нет. Вы перешарпили свой вариант. (отсюда и проблемы с шумами)
    Посмотрите, может такой результат вас устроит (успокоит)

3. если вас утраивает АФ 77-1 - ищите светосильный зум по вашему бюджету
    если аф не устраивает и хочется чуть-чуть выше исо, меняйте тушку
    P.S. в раве вы сильно недоэкспонировали кадр, логично что с попыткой вытащить кадр экспокоррекцией полезли адские шумы.
    уж лучше использовать изначально высокое исо, а потом его приготовить, чем тянуть на кропе недодёр)

4. Ну и шумы (а их и не много) не сильно влияют на картинку. Правда и объектив Сигмовский (за неимением денег на Соньковский)
    Для примера ИСО 3200
    ИСО 800

5. Когда-то меня мучил именно этот вопрос. Однозначный ответ, на который мне дали,- это ББТ без вариантов, в чем я потом и убедился. Выбор пал на ББТ, как на сравнимо не дорогой зум, если сравнивать с 70-200/2.8 от sony. Подобный tamron без usd 70-200 намного медленнее, про usd не знаю, да и не популярное оно у соневодов, т.к. опять же есть ББТ.

6. Имхо у топикстартера неправильная интерпретация понятия "светосила". Светосильные объективы не для того чтобы впотемках снимать, а для большего управления грип. Был у меня сони 70-200/2,8, про достоинства писать не буду, в теме про него все есть, а вот про недостатки напишу. Здоровенный, тяжеленный, постоянно привлекающий внимание, да еще и страшно за него, все время стараешся быть крайне аккуратным, да еще от 150 до 200 он явно проседает, в дальнем поле он плохо работает (т.к. вообще не для этого делан). Что посоветовать могу, экспокорекцию в +0,7 и попробуйте пластик фантастик 85/2,8.

7. Сигма 50-150/2.8

8. всем спасибо!!!

"дело было не в бобине" =)))

действительно, сработал вариант с кривыми ручками: подняв iso так, чтобы в видоискателе был нормально проэкспонированный кадр, стало получаться намного лучше, чем посредством вытягивания в acr!

в итоге ничего менять не стал, результат устраивает.

Поделиться этой страницей