правила по традиции: На человека не более 3 фото; Все фото одного форумчанина должны быть в одном посте; Фото в ветку вставлять в разрешении не более 900px по длинной; Ссылка на больший размер приветствуется, но в ветку полноразмеры вставлять КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется; Желательно сами фото выложить на относительно быстрый и стабильно работающий хостинг; Сообщения типа, "круть", "супер", "отличное фото" приветствуется в умеренном количестве, но их всё таки лучше делать серым шрифтом; Сообщения типа, "что за хрень вы тут запостили", если не терпится убедительная просьба отправлять авторам фотографий в личку, это всё-таки тема создаётся не для критики. Всех с наступившим Новым Годом!
Выбор будет странным. Но уж какой есть. Итак... 1) Центральная площадь Припяти. Так сложилось, что моя жизнь, изначально никак с аварией на ЧАЭС не связанная, в крайние 9 лет очень тесно с этой темой переплетается. И я чрезвычайно доволен тем, что в прошедшем году, несмотря ни на что, мне удалось снова побывать в ЧЗО. И не просто побывать, а строго в годовщину аварии - 26 апреля. 2) Ближе к концу года я съездил в Белград. Не знаю, почему я решил ехать именно туда, но я просто очарован этим городом и вообще Сербией. Думаю, что еще вернусь туда. А пока - ночная Скадарлия: 3) И просто портретик:
Этот год у меня оказался богатым не только на путешествия, но и на приключения - попутешествовал дважды по зимнему Кавказу, прошел от Керчи до Балаклавы по весеннему Крыму, побывал на сакральных местах Тибетского Алтая. Ну и освоил много интересных методов и методик съемки. Первая - Зимний Эльбрус, снят одним безумно холодным утром на плато Шатжатмаз в КБР Вторая - закат на вершине Южной Демерджи в Крыму. Облачность то опускалась, то поднималась и неожиданно получилось поймать луч света, упавший на село Лучистое (ирония), из которого мы поднимались на гору Третья - вторая вершина на Алтае, Табын-Богдо-Ола (пять священных вершин), вершина плато Укок и пограничная гора в стыке трех государств - Казахстана, Монголии и Китая (Россию не берем)
Снято в тайге на берегу реки Аган, что течёт в ХМАО. В процессе собирания ягод и грибов Это пока мой самый удачный околомакро опыт, как бы и момент пойман и технически всё удалось, на снимке самец и самка паука-крестовика, у них очевидно свидание, которое по закону жанра должно было окончится поеданием последнего)) Просто вишенка после дождя в июне-июле, только набирает цвет
В течении 2015 года сменил 4 камеры. Оказалось сложным выделить лучшие фото снятые ими. Поэтому выкладываю фото снятые камерой смартфона Самсунг S6.
В три фото уложиться сложно, я покажу три совершенно разных своих фотографии: 1. Подмосковье, р.Клязьма: 2. Крым, огненный рассвет на горе Демерджи: 3. Сиэттл, вечерний вид на даунтаун:
В этом году как-то шедевров не наснимал:unknown:Пущай будут эти. Тёма by Oleg Portnov, on Flickr DSC00127 by Oleg Portnov, on Flickr DSC06678 by Oleg Portnov, on Flickr
Основной жанр съёмки был анималистика, пусть будут вот эти фотографии: Семья. Беличье счастье. Птаха.