Фишай для кропа. Samyang 8mm f/3.5 кто пользовался? Есть альтернатива?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Foto_max, 13 сен 2015.

1. Кто пользовался Самъянгом (Samyang 8mm f/3.5)? Подскажите каков он в работе? Резок на открытой? Какова картинка? Есть ли вообще смысл его покупать? Какова будет картинка со вспышкой в большом помещении, типа музея или дворца? Первую версию или вторую? Есть ли альтернатива среди мануальных объективов? Поделитесь опытом и знаниями.

2. Кинулся в наш "секретный раздел" чтобы найти в нём тему по этому объективу и сходу не нашёл . :unknown: Должна же быть :sorry: ведь стекло нередкое, у многих было, в том числе у меня.
    Ну что вспомню, то напишу. Вторая версия отличается съёмной блендой и без неё вроде бы даже полный кадр кроет. Резкий, с ГРИП от "ззбора и до обеда". Со вспышкой не помню чтобы снимал, но думаю если направить её в потолок всё будет неплохо, в лоб конечно не то.:confused: Про мануальные аналоги не скажу, не попадалмсь мне в руки такие, да и кроме нашего Зенитара ничто и не припомню. :unknown: Пока всё.

3. со вспышкой смешно выходит, как яркое пятно =) но прикольно.

4. А существует ли для него альтернатива? Снимал ли кто другими объективами типа Фишай или просто широкоугольными от 10 до 16мм на кропе? Есть ли мануальные объективы из плёночных?

5. 10-18 есть ширик на кроп.
    Но друг друга с фишайем они не заменят.

Поделиться этой страницей