"Как залить фото на наш форум через Яндексфотки" с пошаговой инструкцией можно посмотреть здесь Некоторые часто возникающие вопросы и ответы на них , возникающие у пользователей на нашем форуме. Часто задают вот этот вопрос и дабы ответами на него не засорять ветки с него и начнём: или так В эту тему можно собирать подобные вопросы-ответы и тогда новичкам будет проще что то объяснять по вопросам связанным с форумом
Подскажите как сделать, что бы ссылка выгледела не вот так (выделено синим): "Если Вы про это: http://sony-club.ru/showthread.php?t...l=1#post732027 Здесь фото на пленочную камеру." а вот так: "Не ленитесь, давайте ссылку следующий раз. (у меня, например, это сообщение на 34й странице)"
url=http://sony-club.ru/showthread.php?t...l=1#post732027]Здесь фото на пленочную камеру[/url только всё это надо взять в квадратные скобки [ ]
Это называется URL гиперссылка. И будет ваша ссылка выглядеть так: Здесь фото на пленочную камеру Форма на форуме не позволяет вставлять гиперссылки (или я не нашёл...).И почему-то у нас на форуме они кирпичного цвета... Поэтому я использую свой шаблончик в текстовом файле для вставки гиперссылок на форуме ( и не только на этом) . Нажмите на мой пост ответить с цитированием, да скопируйте себе ссылку в текстовый файл как образец, заменяя ссылку в шаблончике на свою. Можете, нажав на В в левом верхнем углу, выделив мышью предварительно надпись "Здесь фото на пленочную камеру", сделать надпись жирнее. Так: Здесь фото на пленочную камеру Можете изменить цвет этой надписи в гиперссылке так: Здесь фото на пленочную камеру. Но так нельзя - красный это цвет модеров. Или так: Здесь фото на пленочную камеру А есть ещё и BB коды форума... Почитать о BB кодах в Википедии
Можно по полочкам? Как гиперссылку вставить, я понимаю, как изменить цвет, размер буковок в гиперссылке знаю. Еще раз поподробнее, как из многабукаф сделать "тыц" или "здесь" и т. д.?
Это будет просто ссылка, если воспользоваться этой кнопочкой, а не гиперссылка. Т.е. так как выглядит первая ссылка в посте ferrum
Сперва пишем "многабукф" и выделяем мышкой наш "тынц" Затем нажимаем на кнопку "ссылка" Форум сам создаст код и сделает красивую и осмысленную ссылку. Или вручную написать как подсказал уважаемый Den85 в этом сообщении. Результат одинаков.
проба кажется получилось!!! P.S. Ан нет. проба 2 Ура!!! сделал. по инструкции KisK, все оказалось просто и удобно. Спасибо всем, за ликвидацию моей безграмотности. Не плохо бы инструкцию KisK добавить в первый пост темы.
ferrum ms03, хорошая тема. Думаю, только, что люди будут поднимать вопрос в той теме, где он возник, то есть, например, вопрос о добавлении полноразмерной картинки в каждой теме про объективы. Такова уж человеческая природа
Например я делаю так: 1). Бла-бла-бла здесь. Слово "здесь" выделяю мышкой (левой кнопкой) Затем щёлкаю эту кнопку: В появившемся окне вставляю ссылку (например http://35photo.ru) ВАЖНО следить за тем, чтобы "http://" НЕ повторялось два раза! (при открытии формы там эта запись по умолчанию есть, но когда копируешь ссылку из строки браузера, она копируется тоже, хоть её и не видно там): В сообщении получается такая запись: Нажимаем предварительный просмотр (или отвечаем сразу) получается слово с активной ссылкой:
Эту тему лучше поднять в "Правила и объявления" ее больше новичков читает(во всяком случае, я читал), ну как минимум в первый пост. Или в "правилах для пользователей форума" сделать "тыц" ) это я для тренировки).
Барин придёт-барин рассудит , :mocking: в том смысле что модераторам сверху виднее в какой раздел переместить эту тему .
Век живи - век учись. Не знал и ни в жисть не догадался бы, что нужно всего то навсего выделить нужное слово для создания гиперссылки с нужным текстом А ведь вроде и не первый день в интернете... Patriot, спасибо за подсказку. ps и к топикстартеру вопрос:а почему такое заумное название темы? Что есть vBulletin Version 4.2.0 ? Я думаю, что большинство и слов то таких матных не знает... pss я тоже таких слов не знаю....
рабочее название темы. Тоже был удивлен. Но думаю позже сменят на более демократичное vBulletin - движок на котором работает этот форум, 4.2.0 - его версия.
Отвечу за топикстартера. Есть такой анекдот: Защитил один диссертацию. Друзья во время празднования этого события интересуются темой диссертации, каково название? А название темы такое: "Некоторые музыкальные аспекты некоторых духовных личностей". Ребята: - Ну и замудрил! А попроще можно? - Можно - Нахрена попу гармоннь! Это я к чему? Во время общения по вопросам FAQа для форума родилось такое шутливое название. А про vBulletin уже объяснили. Т.е. проще: "FAQ по созданию сообщений на форуме". Но уже не звучит.
Кстати, о сообщениях. Мало кто знает, но на форуме можно создавать таблицы. Но для этого надо немного знать HTML. Пример табличного выполнения сообщений: Левая и правая ячейки заняты фотографиями. В средней текст.Вторая строка, ячейка 1Вторая строка ячейка 3
Что такое движок форума - я знаю... Это я шутил так, обыгрывая тему ветки... А вот название ветки имеет значение. Нынешнее - безадресное, большинству непонятное и не привлечёт внимание именно тех форумчан, ради кого эта ветка и создавалась. Фак по созданию сообщений- просто и понятно. Как думаете? ps потом лишние посты ( и мой этот) можно и подчистить.