На январские праздники мы вновь решили посетить Ярославль. Поселились в той же квартире, что и в прошлом году - уютная студия не далеко от центра напротив планетария. В планах стояло посещение Костромы и Тутаева - так что по самому Ярославлю походили немного - поснимать много так же не удалось. Вот некоторые кадры Символ тысячерублеой купюры Федоровский собор По пути к остановке автобуса встретился такой домик. Понравился чудом сохранившийся номерной знак На остановке увидели такое - молодцы ярославцы ! Перед путешествием представитель Ярославской ячейки Nemo порекомендовал посетить кафе РОГА И КОПЫТА. это мы идем к кафе В самом кафе очень интересный интерьер. К сожалению, пришли с легкого мороза, а в кафе довольно высокая влажность - камера пришла в чувство только перед уходом - так что сделал один кадр - потолок кафе Далее мы прогулялись к новому собору, по пути осматривая старые церкви Колокольня собора сделана а уровне земли Скульптура ТРОИЦА. Не понятно, зачем под центральным ангелом в чаше отверстие. При мне какая-то дама пыталась туда закинуть мелочь Вечерний Ярославль Красиво подсвечена мачта На выезде из Ярославля - впечатляющий техногенный пейзаж О поездке в Тутаев я уже рассказал . Один день мы потратили на Кострому. К сожалению поздно выехали и практически не видели города - но кое-что засняли К стати - там тоже есть кафе РОГА И КОПЫТА - но по объяснениеям официантки из Ярославля - там несколько другой антураж И так - немного Костромы На границе Рынок Один из символов города - каланча Костромские Деды Морозы и Снегурочки на ярмарке. Не удержался - купил. Вход в Ипатьевский монастырь. К сожалению, он был уже закрыт - но нам разрешили от входа поснимать, не светясь - администрация за съемки берет деньги
Спасибо за отчет. По ск-ку я сам недавно вернулся из Ярославля,то планирую также рассказать о своих впечатлениях.
Жалко что в Ипатий не попали. Приезжайте к нам летом. За ипатием есть музей деревянного зодчества. Там есть что посмотреть и поснимать.