Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Redhunter, 30 ноя 2013.

1. а где на объективе написано что он для кроп? :confused:

2. SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC такой вариант для фикса нормаль? на кроп пойдет?

3. #24 2 дек 2013 в 23:16 | Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
    Отличный объектив , только требует прямых рук, юстировки или камеру с подстройкой АФ. Иначе может появиться тема Сигма мылит что делать.

( кстати продаю)

4. Чем раньше человек начнет выпрямлять руки , тем лучше . А про камеру да , не подумал . На автомате думаю , что у всех подстройка есть :) .

5. В маркировке объектива, если присутствуют такие обозначения:
    Sony - DT
    Sigma - DC
    Tamron - DiII
    Означает, что эти стёкла только под APS-C матрицу (кроп)

Xenomorph нравится это.
  6. Младшие сони-фиксы - неплохой бюджетный выбор.
    Купил SAL-35F18 - очень доволен. Думал: в дополнение к киту, но после этого китом вообще не пользовался ни разу - ну совсем не то.
    На очереди SAL-85F28.

На этом наверное бюджетных выбор у Сони и заканчивается. Есть конечно еще SAL-50F18, но смысла в нем, при наличии 35 и 85, не вижу. Для любителей бюджетного макро есть еще SAL-30M28.
    Вот и все, к сожалению. Это конечно при условии: покупка нового объектива в магазине.
    Остальное – у сторонних производителей.
    А вот хороших, в первую очередь светлых, бюджетных зумов у Сони, к сожалению, нет. Да даже и те темные, что есть - своей стоимостью не побуждают к покупке. На мой взгляд какая-то не совсем бюджетная у них стоимость для таких характеристик.

Xenomorph нравится это.
  7. вы кажется немного путаете. ФР указывается как раз для полного кадра, 35 мм на кропе как раз будут практически полтинником

Топикстартеру я бы посоветовал начать с покупки вспышки.

8. Не , ФР оно даже в европе ФР , а есть еще ЭквивалентноеФР , которое приводит ФР на различных кропах к общему знаменателю , т.е к ФФ . Другими словами :ФР 35мм на кропе равно ( 35х1.5) 52.5 мм на ФФ . Или: 35ФР = 52.5 ЭФР . Если я не прав , пусть более опытные камрады поправят .
    А на счет вспышки согласен полностью :)

9. еще раз, ФР указывается для полного кадра. при использовании кроп матрицы оно становится ЭФР (собственно меняется угол зрения - уменьшается)

Снимок экрана 2013-12-09 в 1.08.21.png

10. Короче скоро у друзей концерт. Нужен объектив не дорогой, чтобы их на фоткать во время выступления. Вот думаю купить все-таки Сони 50мм/1.8 или Сони 85мм/2.8. У первого светосилы больше, но боюсь милиметров не хватит(хотя не факт), второй не такой светосильный но 85мм уж точно должно хватить, а может быть даже дальше придется от сцены отходить. Ну что все-таки посоветуете? И С Наступающим Вас!

11. я б мануальный 85\1.4 выбрал, на концертах света мало - 1.4 в самый раз, да и по картинке гораздо интереснее, чем 85\2.8

12. #33 31 дек 2013 в 22:26 | Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2013
    Тут необходимо понимать одну простую вещь. Дырки 1.8 и 2.8 нельзя впрямую сравнивать на разных фокусных. По простому говоря дырка 1.8 на 85-ке намного шире чем 1.8 на полтиннике, почитайте теорию (диафрагменное число это отношение фокусного расстояния объектива к диаметру диафрагмы). То есть 2.8/85 и 2.8/50 это две большие разницы. Ну вот сравните на глаз диафрагму 1.4 на 30-ке и 1.8 на 135-ке. Вторая ощутимо шире, хотя вроде как 1.8 супротив 1.4.

А снимать концерты на мануальный самьянг (про него речь, я так понимаю) на открытой 1.4 чревато большим геморроем и массой запоротых кадров имхо. Ради чего опять же? Не увидел в его картинке ничего особенного, в отличие от родного 85/1.4

13. тема про бюджетный вариант, 85 родной стоит как пару тушек а37)
    А снимать им динамику намного проще чем думается - в ветке про него до фига примеров

14. #35 1 янв 2014 в 00:51 | Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
    да мне не думается, я достаточно поснимал в этом году на мануальные стекла. пикинг рулит конечно, но все равно надоедает в итоге. если б не было АФ тогда другое дело, а так.. если только для студийной неспешной съемки. но я свое мнение не навязываю ни в коем разе. тем более разница в цене между светосильными 85-ками с мф и аф очень большая. правда отличия там не только в аф, картинка у самьянга рядом не валялась имхо.

а по теме, может человеку и младшего полтоса хватит, расстояние до сцены мы не знаем. в конце концов можно откропить потом нужное

15. Всех с Новым годом! Redhunter, не парься, черкни в личку, встретимся, сам попробуешь на своей тушке,что за "зверь" Самьянг.И так ли он плох.:drinks:

16. #37 1 янв 2014 в 09:55 | Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2014
    [​IMG] Сообщение от Redhunter [​IMG]
    Короче скоро у друзей концерт. Нужен объектив не дорогой, чтобы их на фоткать во время выступления.

Мне приходилось фотографировать концерт Самьянгом 85-м. При съёмке с одного места никаких проблем не было, навёлся один раз, (периодически проверял) и фотографируй. Дырку ставил 2,0. В итоге промахов нет, задержек на фокусировку нет, видео с него -отличное. единственная проблема расстояние до сцены-подойдёт ли фокусное.
    (в теме "концертная фотография", сообщение №145, неск. фото)

17. #38 1 янв 2014 в 17:39 | Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2014
    Здравствуйте. Так как испытываю сейчас, небольшой финансовый кризис, и пока отсутствует возможность накопить/купить дорогую оптику, то решил перебороть себя и взять парочку б/у объективов, скорее всего Минолтовских.
    В общем выбираю в качестве штатника(вместо 18-55) что-нибудь в районе до 4000рублей. Из вариантов нашел:
    - Minolta AF 28-85 f3,5-4,5 (стоит 3000руб с копейками)
    - Minolta AF 35-105 f3,5-4,5(около 4000руб)
    - Minolta AF 35-70 f4(мало где вижу, стоит около 3000руб)

Какой из себе списка посоветуете? Учитывая, что в дополнение к нему скорее всего докуплю "пивную банку":) Minolta 70-210 f4(если конечно найду в хорошем состоянии, стоит 5000-6000руб)

Главное это живучесть конструкции и нормальная резкость на всех фокусных расстояниях. Также интересует получу ли я заметную(на колоссальную не расчитываю) прибавку в качестве при фотографировании концертов в клубах, по сравнению с 18-55?

И чтобы уже спокойно копить на какой-нибудь Tamron SP AF 28-75 f2.8 XR Di LD Aspherical (IF) за 16000руб или даже Sony CZ 16-80 f3,5-4,5 ZA DT за 30000руб))

18. Вообще никакой прибавки в качестве не получите. Менять кит на то, что в вашем списке, смысла никакого по большому счету не имеет.
    И вообще, а что вы подразумеваете под качеством и прибавкой в качестве?

19. #40 5 май 2014 в 12:25 | Выбор бюджетных объективов для Sony Alpha A37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2014
    По сути только одно - светосила. Так как с дыркой 5,6 очень тяжело музыкантов на сцене снимать, это борьба с темнотой, мазней или шумами. Когда выставляю 18мм и дырка становится 3.5, снимки гораздо лучше выглядят, но фокусное расстояние маленькое, только общий план сцены снимать годится.

Поделиться этой страницей