Подскажите пжлста, на чем остановить свой выбор: 43 или 60? камера 77-я, есть пыха 20-я (насколько понял нужна будет в качестве поджигалки?). Спс.
В качестве поджигалки лучше на A77 использовать встронную вспышку начиная с 3.10 видно какой будет лаг с внешней вспышкой [video=youtube;eHrBcT51oE8]http://www.youtube.com/watch?v=eHrBcT51oE8[/video]
надо же. спасибо, что предупредили. И ещё, я так понимаю все пыхи что сейчас в продаже в сонисторе, они на 77-ю встают только через переходник? он идет в комплекте?
Есть А65. Нужна пыха. В продаже сейчас есть HVL-F43M и HVL-60M. Я так понимаю без переходника ADP-AMA работать эти связки не будут? В комплекте вспышек этих переходников видимо нет? Может есть другие варианты переходников? Читать и и разбираться нет времени. В понедельник вечером нужно снимать ребенка на утреннике. У кого есть время и возможность-помогите советом.
43-ю могу взять и AM (без переходника на а77), а 60-ка только М, то есть с переходником на а77 (хоть он и в комплекте, но лишний огород городить. но на будущее конечно перспективнее. да и юзать её планирую в основном по WL). Это раз. А два это размер и вес, хотя есть у меня 20-ка, на случай где нужно легкости и компактности (сегодня 3 часа ей щелкал, поменял 2 комплекта аккумов).
Юзать 43 или 60 по WL особого смысла не вижу. Для WL гораздо интереснее по цене Yongnuo или Godox'ы через радио триггеры. А платить такие деньги за 43 или 60 имеет, имхо, смысл, только если использовать их в качестве накамерных
Я пока во вспышках не силен. Смотрю на эти по причине их системности в первую очередь. Может и придется их как накамерные использовать в будущем. Вот скажем летом на солнце подсветить хватит ли 20-ки? Мне её вообще пока хватало практически во всех ситуациях, как ни странно. Думал для портретов в помещении взять 43 или 60, а сейчас не уверен что толк будет (надо ж 2 или 3 пыхи, а 20-я не умеет быть ведомой и wl нет). Зато HSS у них есть и умеют сериями стрелять. В общем, я в раздумьях.. Видимо всё потому, что четкого понимания процесса нет в голове
Вот у Godox есть HSS, но работать HSS c Сони может(?) только через дорогой TTL триггер от того же Phottix Odin. Сони в этом плане сильно обижена по сравнению с К и Н. Те работают в HSS от Godox'овского $50 триггера
Размер У меня на шестом Нексе YONGNUO 560-II. А 20-ка бестолковая, купил ее на Некс, так от потолка отраженка слабая, да и вообще пыха непонятная, без управления вообще. Если нужен внешний свет, то YONGNUO YN-560-II отличный вариант. Потому себе и взял, пришел в гости, поставил куда-нибудь на полочку, направил правильно в потолок и стреляй себе. Хотя и на Некс тут прикрутил вчера
От потолков (если они не по 5 метров) мне её всегда хватает (и управлять её мощностью можно, по крайней мере с а77, но я этим не пользуюсь). А про YONGNUO 560-II, спасибо, пойду погуглю почитаю
Про предыдущую почитал, понял что ttl нет и все вручную. здесь тож самое? хочу чтоб в автомате пыхала
В 560-III TTL есть, но, на сколько я знаю, нет TTL триггера для Сони, опять же в отличии от К и Н. TTL радио синхронизатор для Сони есть у Phottix, но стоит он $400...http://www.phottix.ru/vcd-28-1-354/goodsinfo.html
В помещении для пыхи и тем более для дополнительной пыхи обычно один раз настроил мощность и всё. Так что автоматика не особо нужна. Тем более, если накамерная будет ттл. Но тут да, привычка нужна небольшая.
Не стоит забывать про Pixel King TTL для Sony. Почти втрое дешевле комплект! http://sony-club.ru/showthread.php?t=50869
Нет TTL на 560х Йонгах, не на первых, не на вторых и третьих. На третьих есть встроенный приемник радиосинхронизатора, работающий с Йонговскими передатчиками, по крайней мере с 603м. Но все равно все это только в ручном режиме, без TTL.