Друзья, проблема в том, что "рухнул" жёсткий диск sata WD green 640 gb памяти cache 64 mb. На нём, столько семейного фото, что сердце кровью обливается. Да сам дурак, не резервировал, но теперь об этом поздно. "Реаниматорам" нужен двойник, возможно какую то информацию можно спасти( не знаю, как они это сделают), но надежда умирает последней. Как на зло именно на 640 gb найти в Волгограде ни как не получается. Может у кого есть такой, то готов купить или обменять на более дорогой и продвинутый или где попадётся случайно на глаза дайте знать пожалуйста. Заранее благодарю, с уважением Александр.
Если им нужен двойник, то они вероятно головы собрались пересаживать руками колхозным способом. Второй вариант - не менее колхозный, прицепить банку к аналогичному контроллеру. Оба варианта говорят, что у них нет банального комплекса железячного, нужного для снятия инфы с диска. Бегите от этих колхозников подальше. Ключевой ответ на упоминание PC 3000, у "реаниматора" должен - да, конечно, у нас есть. А колхозников, что без оборудования "реанимируют", полно )
врят ли выйдет.. их финт ушами... это из опыта. поищите других "реаниматоров" зы.. я не со злобы.. я из лучших побуждений
в этом вопросе, главное не спешить. как рухнул, что не работает, определяет ли его комп? винда, мак.( бывает что что-то его определяет) и так далее.если находит, то слить инфу не проблема.
Ну мне не хотелось бы именно эту тему раскрывать, все ж у человека конкретная проблема с восстановлением данных. Но, то что она возникла, это далеко не случайность. WD Green - это НЕ для хранения хоть сколько-нибудь ценных вам данных. Это для файлопомойки в хранилке. А по сути вопроса - не надо ничего проверять, пробовать, не надо давать каким-то колхозникам ковыряться в HDD. Восстановление данных требует наличия PC 3000, аккуратности в работе и отсутствия неквалифицированного вмешательства ранее - все. Очень редко бывает такое, чтобы не удавалось снять значительную часть данных. Тем более фото. И стоит это вменяемых денег. Колхозники все равно одним "двойником" не обойдутся, только если им предельно повезет.
нужна полная информация по винту(желательно фото)-если подбираешь донора http://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_kompyutera/prodayu_zhestkij_disk_149933969 давненько правда ...но а вдруг....купить то не проблема ..проблема довезти или переслать без повреждений кстати винт г.... редкостное для бэкапа лучше использовать съемный винт (USB) P.S. Полностью согласен по поводу восстановления -сейчас много фирм которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО восстанавливают инфу даже с запиленных блинов но стоимость от 6к и до ....