Помогите определиться с объективом при покупке Sony A 77, пожалуйста.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Gastro, 23 апр 2013.

1. Добрый день уважаемые форумчане! Очень прошу вашего совета.

Решил приобрести новую фотокамеру.
    Определился с моделью - это Сони А-77, но по поводу объектива пока нет ясности в голове.
    Выбираю между комплектами предлагаемыми в магазине Foto.ru, покупку предполагаю сделать уже на следующей неделе, когда буду в Москве. Так как остается мало времени для самостоятельного изучения всех ньюансов, то прошу вас помочь.

Итак варианты:
    http://www.foto.ru/sony_alpha_77_18-135_kit.html
    http://www.foto.ru/sony_slt_a77_16-50_kit.html
    http://www.foto.ru/sony_slt_a77_18-55_kit.html
    http://www.foto.ru/sony_slt_a77v_body_sigma_af_18-125_f_3.8-5.6_dc_hsm_dlya_sony.html
    http://www.foto.ru/sony_alpha_slt-a77_body_sigma_af17-50_2.8_ex_dc_hsm_sony.html
    http://www.foto.ru/sony_alpha_slt-a77_body_sony_sal_18-250_3.5-6.3.html

Для чего нужна?
    В основном - как универсальная камера, но предпочтение отдаю пейзажам и архитектуре.
    Хотелось бы чтобы был зум ну хотя бы 7 кратный. Стараюсь ежегодно куда-то выезжать и обязательно снимать для души и семейного альбома, а также иногда дарю друзьям фотографии.

До сих пор использую "Конику Минолту димадж А2", аппарат для своего времени был неплохой, но конечно малая матрица, шумы на высоких ИСО, медлительность процессора и англоязычное меню иногда напрягают.

Как я уже понял, хороший светосильный зум стоит очень дорого, но наверняка среди предоставленных моделей есть вполне приличные?
    У меня нет опыта использования таких аппаратов, поэтому и прошу помощи.

Что до бюджета - он не сильно велик, к сожалению.
    Хотелось бы уложиться в 50 штук.
    Могу, конечно, потратить немного поболее, если это действительно стоит, принимая во внимание, что покупаю камеру скорее "для души" и надеюсь, что надолго.
    В то же время - я не шибко богат, есть также семья, другие расходы и планы, поэтому перед покупкой решил всё взвесить.
    Поэтому ещё раз прошу более опытных людей "на пальцах" объяснить достоинства и преимущества тех или иных имеющихся вариантов.
    Заранее благодарен.

2. Думаю, для Вас будет оптимальным 1-ый вариант (SONY ALPHA SLT-A77 kit 18-135). Не слишком дорого, достаточно размашисто, вполне приемлемо по качеству - вполне удовлетворяет требованиям универсального однообъективного аппарата почти на все случаи жизни.
    PS. Рассматривать все варианты "на пальцах"... Этот вопрос практически ежедневно обсуждается на Форуме. Если интересуют подробности - не поленитесь, посмотрите соотв темы в разделах "Камеры..." и "Объективы..."

3. Спасибо за ответ! Я так и делаю уже несколько дней, просиживая в инете часами, уже спина и шея отваливаются.:) Читаю также и этот форум.
    Не прошу подробные описания, понимаю, что время дорого у каждого.
    Но наверняка есть народ опытный и потому хотел узнать мнение людей "со стороны". Может есть какие-то сильные или слабые моменты, которые я просто могу не знать, так как для меня это будет первая зеркальная камера в жизни.

4. Камера А77 очень функциональная универсальная камера. Ессно, чтобы раскрыть все её возможности и приспособить её к решению всех своих задач, нужна соответствующая "обвеска". В первую очередь оптика, вспышка, штатив, пульт ДУ и много чего ещё в зависимости от... Именно для начала, из-за ограниченности ресурсов и незнания всех возможностей камеры и особенностей дополнительного, системного оборудования, имеет смысл ограничиться одним "универсальным" объективом, удовлетворяющим Ваши потребности на этом этапе. Именно поэтому я и считаю оптимальным первый вариант. Следующий шаг - покупка вспышки, для начала это может быть 43-я. А дальше... аппетит приходит во время еды. Как известно, "если хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат" :)

5. Бесплатный совет, напишите свой город в профиле , может быть найдутся земляки и помогут купить не на фотору желаемую технику , ;) подробности не скажу, но есть варианты. :cool:

6. Исправлюсь! :)
    Я просто новичок, ещё не успел всё сделать.
    Город Астрахань.

- - - Добавлено - - -

А что можно сказать про сторонние объективы? Тамрон, Сигма?

Я посмотрел - там тоже есть объективы близкие по параметрам к Соньковским. И даже вроде по цене есть выгоднее. Они не хуже будут?

7. А бы посоветовал 16-50,или что-нибудь подобное,чем светосильнее,тем лучше,уж очень сони шумные на исо выше 800

8. сторонние объективы не плохи. но про ту же сигму говорят, что качество очень гуляет и экземпляр надо выбирать очень тщательно.

имхо лучший выбор это 18-135 либо 16-50 (и потом докупить что-то теле)

9. Из личного опыта, по поиску и раздумий по объективам:unknown: скажу, что самый приемлемый вариант для меня, был бы 16-50:ok: в пересчёте на APS-C 24-75, самое оно……:dance: для начала, а потом если затянет, вот уже тогда и будете думать, что ещё прикупить:rolleyes:.
    P.S. А сторонний производитель, есть сторонний, и всякие нюансы …… оно Вам надо. Вот пройдёт время, тогда и будете понимать, что и как.
    И прислушайтесь к ms03 дело говорит!!!:good:

10. Берите а77 сразу с sony 16-50, по цене выиграете, по фокусным то что надо, пылевлагозащищенный как и камера, уже система по крайней мере дождя не боится. Бесшумный мотор для видео самое то. Да и 24мп позволяет скадрировать неплохо без особой потери качества.
    А в будущем поймете что вам еще надо, а объектив 16-50 останется и будете вы им пользоваться 80% времени.

P.s. У самого есть Minolta A2 (на полке лежит как память).

11. А зачем вам именно а77? Была бы она по акции... Но за такие деньги первый фотоаппарат еще и SLT. Я бы подумал не только об обьективе перед покупкой.

12. А почему бы и не SLT,первый фотоаппарат очень даже нормально такой заиметь!В ЭВИ легко определять экспозицию!

13. Все рекомендующие взять объектив 16-50 забывают, что речь идёт о первом и пока-что единственном объективе (у самих-то у вас в загашнике ещё кучка более длинных объективов :)). Да, этот объектив очень хорош, но он короток и по этой причине для ТС не подходит - сам по себе уже вылезает из бюджета и требует себе в пару что-то более длинное. А объектив Sony 18-250/3.5-6.3 - полная бяка по всем показателям, кроме кратности зума. С ним действительно покупать А77 не имеет смысла. Именно поэтому оптимальным решением данной задачи многокритериального выбора является именно Sony 18-135. Он и в будущем не пойдёт на помойку, а определить направления дальнейшего развития и наращивания системы, используя его в качестве первой ступени, проще.

14. Потому что у меня уже есть Минолта А2 в течение 8 лет, я её исчерпал, и хочется получше.

А так как я уже далеко не юноша(увы...), и не шибко богат (ещё раз увы...), то боюсь, что не так много времени у меня осталось на дорогие покупки себе "для души".
    Не уверен, что смогу не раз ещё купить себе что-то подобное. А так хочется купить приличную камеру, чтобы долго радовала.
    То что дорого - это да, согласен.
    Но вот жена меня поддерживает, говорит, что разве не заслужил и не заработал для себя? :)

15. 16-50/2.8
    Плюс телевик 70-200/2.8. А ещё лучше белую Минолту 80-200/2.8.

16. А еще лучше набор Цейсовских фиксов :rolleyes: ! Было же сказано , с бюджетом туго . ИМХО , 18-135 и со временем пыху . А вот потом ...:rolleyes:

17. Поддерживаю 18-135, т.к. если брать в ките, то в настоящее время, по соотношению цена/качество, из родных, у него конкурентов нет. Поверьте, его Вам для многого хватит. И не только для того, чтобы опыта набраться. И как уже говорили, поищите земляков одноклубников, которые помогли бы с покупкой а77М по апрельской акции, там сейчас такая цена..., даже говорить неприлично:smile:

18. А как относитесь к киту А77+16-50 и потом прикоснуться к "легенде", то есть купить с барахолки знаменитую пивную банку? ;):rolleyes: А далее уже прикупить вспышку, ну как без неё то ?:smile:

ЗЫ, поясню свой выбор: как известно китовые наборы наиболее выгодны при покупке, а банку, как уже неоднократно писалось на этом форуме должен прочувствовать каждый минольтист соневод, сам их перебрал несколько штук и уже решил для себя не расставаться с ней, всё равно потом тянет её купить.Портретник за свою цену каких поискать .:smile:

19. Кстати насчет банки. Есть ли кака нибудь принципиальная разница между белой и черной банкой, крое цвета разумеется? собираюсь прикупить, а вот ценник на них разный.

Поделиться этой страницей