В магазине, обратил внимание на плечевой ремень BlackRapid, как альтернативу классическим нашейным "хомутикам". Понятно что новый гаджет, новаторство, нестандартный подход и т.п., но ценник в 3500 р. за лямочку с карабином, совсем не порадовал. Поэтому хочу спросить, может кто пользовался таким ремнём? Как он в процессе эксплуатации и вообще, Ваше мнение? Сам, отказался от наплечного ремня в пользу кистевого, но иногда есть необходимость в свободных руках. Инфа, которую удалось нарыть по BlackRapid на просторах интернета: - общий рекламный ролик по ассортименту BlackRapid. - где-то читал, но не могу найти источник, что автором этого ремня является фотограф Ron Henry, в самом начале этого ролика он демонстрирует ремень BlackRapid. - дамский плечевой ремень для фотоаппаратов BlackRapid RS-W1 - отзыв:
Видел такие ремни нa e-bay у китайцев и одинарные и двойные. Ценник гораздо гуманнее. Если хотите могу привезти.
У меня на всех камерах (уже не первый год) установлен кистевой ремень - в проушину паралельно с плечнвым (в итоге 2 брезентовые полоски пролезают туда впритык и с усилием небольшим...), НО зачем же отказываться от одного из удобств "Родные" наплечные ремни на камерах не пользую, в последнее время овтановился на коженных от "Mattin" (с небольшой доработкой для мягкости полотна...) ширина около 4см и цвета/фактуры есть на любой вкус. Если выбирать что-то еще шире (для cамых увесистых комплектов) можно взять неопреновые варианты в 5-6см шириной(Китайские или USA варианты стоят 10-30$) внешне и по цвету выбор большой.
Пользую этот ремень уже долго, 7-ю модель в частности, очень удобен при репортаже, и с 70-200 и с 24-70 ремень прицеплен к камере, т.е. штативную лапку на телевике не пользую, со вспышкой проблем нет. Для себя отметил 2 минуса, ремень дольше снимать с шеи, если надо лечь, снять "с бедра", или снимать сверх голов. А так вообще сплошные плюсы.
Ремень за 3500... Богатым нужно завести свой раздел. Закрытый. Со взносами. Чтобы мы не комплексовали перманентно...
Посмотрел на ибее, вроде как в пределах 80-90$ с доставкой он в принципе берется. Плюс можно еще и както скооперироваться. LexxUS, не подскажешь, туда чехол 58 вспышки как-то можно на плечевую часть закрепить (туда, куда аксессуары крепяться типа чехлов для карточек или телефона) Нисколько не разделяя адекватность вообще почти любых цен в фотору, у Вас там в подписи далеко не 350D бушная с китом и палтосом 1.8, чтоб так комплексовать из-за ремня стоимостью даже пусть 3500 Придется думаю и Вам членские взносы платить
видел как-то, снимал фотограф нашу конференцию, удобно с ним, когда нацеплена вспышка с родными обычными ремнями теряется баланс, долго разглядывать blackrapid но в итоге купил себе STP-SB2AM, очень приятно пользоваться
Тоже вот поглядываю на Блэкрэпиды, только вот непонятно мне: с вертикальной ручкой их удобно ли пользовать? Там вроде крепление как раз под руку получается, когда снимаешь в портретной ориентации - сильно ли будет мешать?
Это оригиналы в такую цену, аналоги-подделки от 20$ стоят И кстати крепление к фотокамере у китайцев немного другое: На мой взгляд, так удобнее, прорезь там явно для кистевого ремня сделана.
Купил себе такой ремень. Первые впечатления очень положительные, хотя карабинчик и не фонтан. Надеюсь, что "полевые испытания" не принесут разочарований и неприятных открытий. Пока всё очень удобно.
Президент компании BlackRapid сегодня отобрал у меня на выставке Фотофорум мой поддельный ремень. Так что, опыта продолжительной эксплуатации этого дивайса уже не будет. Из того, что заметил по подделке: карабинчик не очень надёжный, хотя выглядит почти как настоящий, одевается в отверстие в площадке с трудом, площадка имеет тенденцию к самооткручиванию.
Как он посмел??? Если дал взамен пару настоящих то это хорошо! А как на самом деле случилось? А по теме , жду сейчас с ебея настоящий , хоть он значительно дороже, но ИМХО---эта вещь надолго и она должна быть удобна и без таких косяков как стремление к самооткручиванию.
Да, оказалось, что этот президент очень положительный и контактный человек. Не только выдал взамен настоящий ремень, но и подробно объяснил в чем отличия. Продемонстировал чуть ли не всю линейку их продукции. Реально увлеченный своим делом человек. Даже понял мой ломаный английский Что интересно, никаких подобных акций компания не проводит. Просто эмоциональный поступок. Настоящий ремень просто отличный. За камеру на нём можно не беспокоиться, а удобство, по сравнению с классическим, просто огромное. Рекомендую. http://www.blackrapid.com/product/camera-strap/rs-4/
MikhailAudi Жаль что аналог не долго у Вас пробыл, все-таки интересно было-бы сравнить. А слабый карабинчик, это разве проблема? Что мешает самому карабин поприличнее поставить ?
Карабинчик можно и поменять, но он там крутящийся. Подходящий ещё надо найти под ширину ремешка. Самое плохое, что винтик с барашком самооткручивается. Если не следить, то камера может грохнуться. И он не из закалённой стали.
Эх жаль мой китайский не приедет к фотофоруму, а то бы покрутился около блэкрапида с ним ) Слушай, а там их случайно не продают? Или просто стенд, а на вопрос где купить отправляют на фотовру?